Кафе завтраки рядом со мной. Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки


Антураж этого заведения перенесёт вас на ближневосточный рынок: здесь продают свежую выпечку, овощи, сладости и различную бакалею. На завтрак предлагают блюда околоизраильской кухни. Например, два вида шакшуки, яйца с цветной капустой и зелёной тхиной или стейком (на ваш выбор). Бриоши и скрэмбл подают с лососем или курицей. Вегетарианцы завтракают здесь хумусом или жжёным баклажаном с сальсой и козьим йогуртом. Любой завтрак можно заказать с 8:00 до 23:00.

пер. Весковский, д. 7

Лёгкая атмосфера кафе и оригинальное меню Георгия Александрова превратят ваш завтрак в маленький праздник. Яйцо бенедикт со слабосолёным лососем, классический омлет с грибами или томатами, перловая каша с грушей и другие утренние позиции готовят всю неделю с 11:00 и до полуночи. Так что даже самые отчаянные «совы» получат свою порцию сырников с клубничным соусом или овсянки с джемом.

Пречистенская наб., д. 15

Если вы серьёзно проголодались, то смело берите в «Лавке» комплексный завтрак, в который входят яичница с помидорами, творожная запеканка, сэндвич с ветчиной или круассан с лососем (на выбор). Из яиц здесь готовят семь различных блюд: от омлета с цуккини и тигровыми креветками до болтуньи с ростбифом. Каши тоже отличаются разнообразием. Согласитесь, мало где подают манную с жареным бананом и ореховой гранолой или овсяную с изюмом и крем-брюле. Чтобы успеть на молочную кашу или яйца пашот, вам не придётся спешить. Завтраки готовят с раннего утра и до 23:00.

ул. Большая Никитская, д. 58

В сети шоколадных баров обновилось меню завтраков. А значит, у вас появилось пять поводов зайти к «Максу». Первый из них - креп «Рикотта» с начинкой из взбитого сыра, которую оттеняет медовое пралине. Ещё один утренний креп подают с жидким шоколадом. Третья позиция - бельгийская вафля с черничным вареньем и взбитыми сливками. Гранолу готовят из йогурта, свежих фруктов, зёрен какао. Тост «Искушение» по калорийности сможет заменить обед: бриош с сахаром, какао, корицей, бананом и, конечно, шоколадом. Подкрепиться завтраками в баре можно с 8:00 до 23:00.

Цветной бул., д. 2

Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4

Чтобы стать фанатом этого гостеприимного заведения, заходите на поздний завтрак. Вас ждут большие порции по демократичным ценам. В ливанской кухне большой выбор блюд. Если вы не прочь позавтракать овощами, закажите мутабаль и макдус (блюда из баклажанов). Здесь готовят лаффы с тимьяном или сыром, домашний творог лабни (с мятой) и, конечно, кофе с кардамоном. Завтрак на двоих из семи блюд с двумя чашками кофе обойдётся в 480 рублей. Предложение актуально с 12:00 до 15:00.

пер. Глинищевский, д. 3

По будням завтраки в ресторане подают с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 22:00. Каши делят на сладкие и несладкие. Пшённую кашу делают с пармезаном и яйцом пашот, а овсянку подают с бананом и клубникой. Пышные панкейки - с карамельным или ванильным соусом. Кроме всего этого можно позавтракать ленивыми варениками с цукатами или гранолой с черничным пюре и орехами. К любому блюду предложат ароматный кофе свежей обжарки или один из бодрящих чаёв. Например, «Чили-чай» из смеси пряностей, апельсинового пюре и перца-чили.

Яузский бул., д. 14/8

Кафе-лаборатория с сыроедческой и веганской кухней кормит завтраками с 9 утра до 11 вечера. Особенно интересны здешние каши. Фирменной считается «Волшебная каша Панаромикса», состоящая из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты. Из непростого микса готовится и «Завтрак Фрейда»: гранола, миндальное молоко, ростки гречки, голубика, изюм и финики. Ещё одно идеальное блюдо на завтрак от «Грута» - Acai Bowl. В основе для этой каши - гранола из геркулеса и орехов с мёдом, смузи делают из миндального молока, банана, фиников, клубники, голубики, семян чиа и ягод асаи.

ул. 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 15

Здесь можно попробовать, пожалуй, самые необычные наполнители для венских вафель: «творог и халва» и «мёд с беконом и хурмой». Мексиканский тако готовят с не менее интересными сочетаниями: индейка, бекон, огурец или креветки, капуста, авокадо и яйцо. Сэндвичи с треской и спайси-соусом, яйцо-бенедикт - с котлетой из краба, паровой омлет - с брокколи и ветчиной. Всё это оценят любители гастрономических экспериментов. Если на завтрак хочется более классических блюд, каши прекрасно подойдут. Гречневую, овсяную или пшённую варят на ваше усмотрение - на воде или молоке, подают с сухофруктами. На десерт можно порадовать себя молочным коктейлем с манго или шоколадом. Завтраками в баре угощают с 11:00 до 17:00.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

Jamie"s Italian

Утренний выбор Джейми Оливера - это три сытных блюда, которые заменят любой бизнес-ланч. «Супер фуд омлет» состоит из белкового омлета с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой. «Русский завтрак» отличается от «Вегетарианского» тем, что кроме глазуньи, шампиньонов, тушёной фасоли, драника и томатов-гриль в нём есть бекон и митболы. Если хочется чего-то менее калорийного, выбирайте между овсянкой с ягодами, йогуртом и американскими блинчиками с рикоттой. Сэндвичи с колбасками или грибами можно заказать с собой. В карте напитков есть кофе без кофеина, чай, горячий шоколад и множество фрэшей. Завтраки подают с 10:00 до полуночи.

ул. Охотный Ряд, д. 2 (здание ТГ "Модный сезон", второй этаж)

Панкейки с ягодами и сгущёнкой в кафе пекут с 8:00 до 23:00. Кроме того, целый день готовят фритатту со шпинатом, омлет с ростбифом и фирменные вафли: сладкие с сырным соусом или картофельные с беконом, яйцом пашот и голландским соусом. Из напитков здесь рекомендуют выбирать кофе. Кроме «Эспрессо» или «Американо», есть необычные кофейные напитки. Например, «Мятный латте» или раф «Сникерс».

просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Страстном бульваре 0+

В сети кафе «Андерсон» два утренних меню. Первое - с разными видами шакшуки, омлетами и кашами - готовят в будни до 12:00, а в выходные - до 14:00. Есть предложение «Завтрак целый день». В него входят фирменные сырники от АндерСона, йогуртовый десерт с манго, домашняя гранола с малиной и бельгийские вафли с клёновым сиропом. Так что с 10:00 до 23:00 вам будет, чем подкрепиться. Кроме того, здесь варят отличный кофе и пекут вкуснейшие десерты: от орехового торта до фисташкового рулета с малиной.

Страстной бул., д. 4

В сети грузинских кафе «Хачапури» кроме привычной глазуньи, каши и оладий есть сырники из надуги, вареники с сулугуни и омлет с имеретинским сыром. Также из яиц готовят чирбули (яичница с шафраном, орехами и ткемали) и тквилу чахахбили (яичница с помидорами). К любому блюду можно заказать домашний мацони или горный мёд. Чтобы успеть на завтрак по-грузински, заходите в «Хачапури» до 12:00.

пер. Большой Гнездниковский, д. 10

ул. Ярцевская, д. 19

бул. Украинский, д. 7

просп. Мира, д. 26, стр. 1

Бар Strelka 18+

В утреннем меню «Стрелки» более 15 позиций. Среди них есть вегетарианские блюда, которые по вашей просьбе, сделают веганскими. Например, киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом или шакшуку с болгарским перцем. Фирменный завтрак включает в себя два яйца пашот, пастрами, вешенки, вафлю из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Американские оладьи готовят с бананом или беконом. Сладкоежкам предложат медовую гранолу с инжиром, а тем, кто хочет подкрепиться основательно - скрэмбл с креветками, рагу из чечевицы и пряный йогурт. Завтраки подают с понедельника по пятницу с 09:00 до полуночи.

Берсеневская наб., д. 14, стр. 5

Утреннее меню здесь разнообразное: яйцо пашот со спаржей, ветчиной и сливочным соусом, пышные сырники с изюмом и свежими ягодами, овсяная каша с молочной пеной и орехами грильяж, бельгийские вафли с клубникой и яйцо пашот с овощным рататуем. Готовят эти вкусности с утра и до полуночи.

просп. Кутузовский, д. 21

Позавтракать в легендарном «Метрополе» предлагают с 8:00 до 14:00. В ресторане русской кухни Savva завтраки готовят из фермерских продуктов. Если вы очень торопитесь, возьмите «Завтрак с собой». Их здесь три вида: «Сытный», «Сладкий», «Вегетарианский» - приготовят за семь минут. Тем, кто хочет насладиться полезным завтраком в ресторане, предложат самые разнообразные блюда. Например, классическую овсянку с ягодами и мёдом, рисовую кашу на молоке с изюмом в роме. Тем, кто хочет побаловать себя, стоит заказать яйца по-королевски с камчатским крабом. Для лёгкого перекуса отлично подойдёт смузи: из клубники и тофу, шпината, яблок и винограда или микс «Апельсин-манго».

Театральный пр-д, д. 2

В кафе Cook’kareku вам не оставят шанса опоздать на завтрак: его здесь подают круглосуточно. В меню более 20 позиций, которые подарят вам путешествие в Японию, Мексику, Испанию или Скандинавию. Каждое блюдо отражает гастрономические привычки той или иной страны. Например, «Сингапурский завтрак» состоит из карри-рагу с цыплёнком, кокосовым молоком и хрустящей лепёшки. Завтрак «Баскский» - из подкопчённого осьминога, томлёных помидоров с перцем, яйцом и зеленью. Паста, стейки, салаты, выпечка - если заказывать эти позиции утром (до 12:00), вам сделают 30%-скидку. Средний чек завтрака «вокруг света» составляет 460 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. Завтраки в «Кофемании» уже стали классикой, и москвичи регулярно едут утром в «Северян» или Saxon + Parole провести рабочие встречи. Сырники, каши на кокосовом молоке, яйца «Бенедикт» и шампанское - The Village собрал не самые очевидные места в центре Москвы, где можно позавтракать.

У Никитских Ворот

Sagah

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Выдержки из меню

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой - 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом - 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами - 400 рублей

«Телебистро»

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано - в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню - большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной - в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Выдержки из меню

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом - 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто - 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом - 360 рублей

Zotman Pizza Pie

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню. Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка. Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Выдержки из меню

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор - 450 рублей

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок - 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот - 360 рублей

У Большого театра

Cooker’s Gourmet Café

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность - любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Выдержки из меню

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем - 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные - 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой - 160 рублей

«Техникум»

В гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова позавтракать можно с девяти утра до полудня. Утреннее меню действительно большое и интересное, и идти сюда можно с любыми запросами. Здесь много свежевыжатых соков, смузи, каша из киноа с грушей или ассаи-болл для тех, кто следит за фигурой. Если нужен более плотный завтрак, то в меню можно найти много выпечки, сытных каш, разнообразные молочные продукты и отдельный раздел «Мамины завтраки» с ударными позициями вроде молочных сосисок, блинов и куриного бульона. Из интересного: яйцо с кимчи, дайконом и рисом и краб, которого можно добавить в блюда из яиц за 250 рублей.

Выдержки из меню

Овсяная каша на кокосовом молоке - 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом - 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом - 360 рублей

В Замоскворечье

Pâté & Co

В одном из самых красивых заведений если не в Москве, то в Замоскворечье точно позавтракать можно с восьми утра до полудня в будни, а в выходные прийти на поздний бранч. С утра в брассери подают свежие круассаны - довольно далекие от классики, но, пожалуй, одни из лучших в городе, - несколько вариантов яиц, овсяную кашу, гранолу и авокадо, тост со страчателлой. Идти нужно точно ради идеальных яиц «Бенедикт» и картофельного гратена с яичницей, уже ставших привычными сырников из рикотты, а также за очень приличным кофе, что для ресторанов все еще редкость.

Выдержки из меню

Яйца «Бенедикт» с лососем или колбасками - 690 рублей

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей - 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной - 390 рублей

У парка Горького

Кафе при музее «Гараж»

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл - кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Выдержки из меню

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом - 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом - 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами - 350 рублей

На Чистых прудах

I Like Wine

Чтобы на час почувствовать себя «как в Европе», надо идти на веранду I Like Wine. Деревянные столики расставлены прямо на новом широком тротуаре, вокруг клумбы с зеленью, на столах цветы. Завтракать тут можно только по выходным с 10:00 до 16:00, зато угощают бокалом холодного игристого. Утренних позиций много, но обратить внимание стоит на овсяную кашу на топленом молоке, пудинг из кокосового молока с протертой клубникой и на яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар, которое по виду больше напоминает круглый маффин. Еще одно приятное дополнение места - кофе здесь варит Double B, у которого в заведении отдельный корнер.

Выдержки из меню

Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар - 370 рублей

Творожный пай с карамелью - 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной - 390 рублей

Scrocchiarella

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом - ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Выдержки из меню

Утренний сэндвич с яйцом и беконом - 269 рублей

Мюсли с йогуртом - 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом - 150 рублей

В районе Таганки

Dizengoff 99

Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра - 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Выдержки из меню

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой - 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками - 390 рублей

Израильский завтрак - 580 рублей

Фотографии: обложка, 6 -

«Молоко»

Овсянка и омлеты в сердце туристической Москвы

В кафе на Большой Дмитровке с раннего утра подают оладьи с вишневым сиропом (320 р.), овсянку с грушей и корицей (220 р.) и рисовую кашу с ягодами (360 р.). Кроме того, в меню большой выбор блюд из яиц, куда без них: классическая глазунья (180 р.), омлет с грибами и трюфельным маслом (240 р.), скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем (390 р.). Любителям легкого и сладкого - киноа с тыквой и кремом из манго (390 р.). Цены для Дмитровки тут натурально демпинговые, а обстановка - идеальная хоть для делового завтрака, хоть для свидания.

Когда: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

Benedict

Болтуньи и омлеты на Пречистенской набережной


The Hummus


«Батон»


Свежий круассан (65 р.), кольцо с корицей (65 р.), клюквенное печенье (120 р.) - в пекарне «Батон» . Выпить хорошего кофе ранним утром здесь теперь тоже не проблема: в кофейне «Человек и пароход» готовят один из лучших в городе американо на двойном эспрессо (140 р.).

Когда: рынок и все лавки работают пн-вс 8.00–21.00

«Кофемания»

Кефир, страчателла и кесадилья в легендарной сети кофеен


«Кофемания» наравне с сетью кафе Correaʼs - оплот стабильности в Москве. Меню меняется редко, работает все без перебоев, адресов много, сервис такой, что все равняются. Деловые завтраки, действительно ранние, принято проводить именно здесь. В меню есть варианты для всех. Любителям поесть по утрам основательно - сразу в раздел «Плотный завтрак» за кесадильей с телятиной или курицей (550 р.), колбасками на гриле (450 р.) и лососем с драниками и салатом (630 р.). Тем, кому каши, к счастью, не надоели, готовят овсяную, пшенную, тыквенно-пшенную, рисовую или из четырех злаков с арахисовой пастой (все по 390 р.). В разделе «Творог & молоко» есть и страчателла с земляникой (590 р.), и просто стакан кефира, за который просят 100 р., а подают на стол с горсткой свежего укропа. И конечно, местный раф или любой другой кофе.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

«Люди как люди»

Недорогие знаменитые сэндвичи и пироги


В этом стародавнем и всем известном кафе в Солянском тупике нет специального меню с завтраками, но с самого открытия заведения, с 8 утра, здесь можно заказать яичницу с ростбифом и сыром (130 р.) и пироги с капустой, мясом, курицей (170 р.). Также на завтрак можно съесть творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.) и английский рогалик скон (60 р.). Или сделать, вероятно, сложный для утра выбор и заказать какой-то из 11 традиционных сэндвичей заведения, мы советуем с камамбером и чатни из красной смородины, 180 р., или с баклажанами, цукини и песто (160 р.). Свободный столик, правда, даже ранним утром найти будет непросто.

Когда: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–6.00

Кафе «Пушкин»

Торжественно обставленные завтраки в старинном светском заведении города


Завтраки в кафе «Пушкин» подают с 6 утра - и просто забежать сюда поесть не получится, обстоятельное меню и статус места предполагают некую церемониальность процесса. Идеальные места - в оранжерее. В разделе «Блюда из яиц» этих самых блюд восемь штук, от классической глазуньи (275 р.) до буквально «Яишницы изъ перепелиныхъ яицъ съ золотымъ абажуромъ» (470 р.). Если хочется каши, то придется выбирать между полбенной с клубникой (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.). Порция блинов со сметаной стоит 160 р., а за пшенные с черной икрой придется выложить 5 515 р. В разделе «Коллекция целебных соков» можно выбрать напиток по сезону: называется «Зима», а смешивается из яблока, апельсина, сельдерея, корня имбиря и грецкого ореха. В разделе «Молочные продукты собственного приготовления» - набор простых радостей: ряженка, простокваша, топленое молоко из печи, творог, йогурты и битки творожные со сметаной (то есть - сырники, 360 р.).

Когда: пн-вс 6.00–12.00

«Рынок и общепит»

Шакшука, шаурма и другие: завтрак с ближневосточным акцентом


В кафе средиземноморской и израильской кухни от создателей «Братьев Караваевых» как таковых завтраков нет, но в течение дня можно заказать блюда, вполне подходящие, чтобы начать с них новый день. Это пара видов шакшуки (классическая за 258 р. и с чипсами из баклажана, 269 р.), бриошь и болтунья с лососем (351 р.), курицей (256 р.) или сыром (267 р.) и яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (299 р.). Те, кто считает, что завтрак без мяса не завтрак, могут заказать шаурму с кебабом (302 р.) или чизбургер с яйцом (353 р.).

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Calicano

Утро на Патриках: авокадо на гриле и оладьи с лососем


Рано завтракать на Патриарших практически негде, поэтому нам важно каждое место. В Calicano меню с завтраками небольшое, но перечень этих блюд заметно выделяется среди классических утренних сырников и каш. Это меню с отсылками на лос-анджелесскую помешанность на здоровом образе жизни, но с вкраплениями здравого смысла: лосось «Бенни» - хрустящие картофельные оладьи с лососем, яйцом пашот и соусом чипотле-голландез, (490 р.); сельдереевые тосты с яйцом, беконом и соусом беарнез (390 р.); овсянка с грушей и корицей (350 р.); авокадо на гриле с домашней бриошью, яйцом пашот и печеными томатами (570 р.), ред-вельвет-панкейки (они же помесь оладьев и классических капкейков с красителем, 390 р.) и множество разных фруктовых и овощных соков и смузи.

Когда:

Correaʼs

Банановые блины и изобретательные брускетты по заветам основателя сети Айзека Корреа


Изменения в руководящем составе в некогда очень важном для города ресторане, к счастью горожан, не повлияли на качество завтраков Correaʼs. Начинать день здесь можно с сырников (280 р.), брускетт со сливочным сыром и копченым лососем (380 р.), яичницы на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира с беконом или копченым лососем (430 р.) или банановыми блинами (330 р.). Если намерения совсем уж серьезные - можно попробовать одолеть обильный континентальный завтрак за 590 р. Брускетты и сэндвичи здесь до сих пор одни из лучших в городе, так что если у вас нет времени, берите кофе и что-то из этого меню навынос. Это не просто спасение, а большое удовольствие.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гречневая каша с видом на Красную площадь


В «Dr. Живаго» можно не только отметить юбилей с родителями или привести иностранца в два часа ночи, но и съесть гурьевской каши ранним утром, возможно, с ним же. В меню с завтраками несколько десятков позиций, и почти все они - вариации на тему русской (и советской) кухни. 20 блюд из яиц, разные каши и бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи и даже утренние супы: похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.). Есть и блюдо, про которое все слышали, но мало кто пробовал: в Dr. Живаго по утрам подают фирменный гоголь-моголь с бородинским хлебом и красной икрой (390 р.).

Когда: пн-пт 6.00–12.00, сб-вс 6.00–13.00

Fresh

Пудинг из семян чиа, тост с авокадо и другие вегетарианские радости


Раздел с завтраками в ресторанах Fresh не очень большой, но тут, справедливости ради, стоит заметить, что почти каждое блюдо из меню в принципе неплохо подходит для утра. Но из специальных можно выделить оладьи с ананасом, кленовым сиропом и сметаной (420 р.); кашу из киноа (300 р.); ванильные сырники (350 р.); тост с авокадо (350 р.); болтунью с тофу (350 р.); пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан (330 р.); тофу в рисовом тесте, с малиной, клубникой и физалисом (450 р.), а также разные фруктовые и овощные смузи - сами по себе которые тоже вполне самостоятельный завтрак для многих.

Шеф-повар Томас Касса накормит вас завтраками в, но с учетом русских привычек. Такого обилия круассанов нет даже в Милане: вегетарианский (320 руб.), с лососем (550 руб.), с ветчиной и сыром (500 руб.), с пармой (500 руб.), с миндалем (300 руб.). Любители омлетов могут заказать себе фриттату (250 руб.) и кростоне с лососем (700 руб.), кростоне грибной (350 руб.), буратту с гренками (450 руб.), яйцо куриное (50 руб.). Для сидящих на диете есть овсяная каша (250 руб.) и молоко диких ягод (350 руб.). А для тех, кто любит все и сразу - плато «Салюмерия» (700 руб.), гигантская тарелка с беконом, пашотом, моцареллой и картофельным гратеном. Каждое блюдо можно дополнить артишоками, грибами, беконом, семгой, шпинатом.


Завтраками кормят по будням с 10 до 12. А по выходным до - 16.00.

Адрес:

Saxon + Parole

Завтраки здесь. Главный завтрак назван в честь заведения - S+P (480 руб.) и состоит из яйца «Бенедикт», пармской ветчины, картофельного мильфея с пармезаном, шпината, яйца пашот и голландского соуса. Любители десертов будут рады хрустящим вафлям с кокосовым йогуртом и сезонными ягодами (450 руб.), поклонников традиционных русских блюд ждут сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики (390 руб.). А для любителей рыбы и овощей - спаржа на гриле с копченой треской, шафрановым айоли и вяленым желтком (790 руб). А тех, кто привык к утренним бутербродам, порадует сэндвич с пастрами собственного приготовления (490 руб.)


Завтраки здесь подаются только по будням с 12 до 16.00. В выходные с 11 до 16 подаются бранчи.

Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Breakfast club

Кафе Павла Костеренко открылось специально для любителей ранних завтраков с учетом всевозможных пожеланий. В меню собраны лучшие блюда со всех проектов группы Local Band, а также новые идеи бренд-шефа. Тематически завтраки поделены на разделы: «Здоровое утро» - для ведущих здоровый образ жизни: каша овсяная с бананом, кокосовой стружкой, гранатом и медом (390 руб.), зернистый творог с голубикой, грецким орехом и медом (390 руб.). «Омлеты и на тосте» - рай для любителей скрэмблов: с цукини, авокадо, слабосоленым лососем (450 руб.), с сырным муссом, маринованными опятами и миксом зелени (420 руб.), со спаржей, томатами черри, сыром пармезан и рукколой (420 руб.), с голландским соусом, цукини и рукколой (420 руб.). «Бенедикты на тосте» или просто яйцо пашот, но с разными наполнениями: с лососем и авокадо (490 руб.), с ростбифом и сырным муссом (420 руб.), с лососем, спаржей и голландским соусом (490 руб.), с пармой, соусом песто и голландским соусом (420 руб.). Ну а любители сладкого, берегитесь! Панкейков здесь в изобилии: черничные с крем-чизом и голубикой (450 руб.), шоколадные с шоколадным сырным кремом и фундуком (390 руб.), карамельные с арахисом и шариком мороженого (390 руб.).


Завтраки готовят с 8.00 и в течение всего дня до 23.00.

Адрес: Москва, Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1

Пекарня Мишеля

Французская пекарня-кондитерская начинает выпекать хлеб в пять утра. К открытию вас будет ждать еще теплый хлеб. Специального нет. Но всегда есть возможность выпить вкусный кофе, например, раф со специями (290 руб.), съесть улитку с изюмом (99 руб.) или пан-шоколя с фисташковым кремом (189 руб.). Ну, а любители творога будут рады сырникам со сметаной или сгущенкой (345 руб.) или творожной запеканке (399 руб.). Не забудьте попробовать «Мадленку» (99 руб.) - биксвит, пропитанный ромом, и «Капусин» (199 руб.) - миндальное пирожное со сливочно-шоколадным кремом.


Пекарня открывается в 9.00.

Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Фотограф: Instagram.com

Chicken Run

Место для тех, кто любит курицу. Работает по принципу фастфуда, но еда здесь вполне здоровая, без килограммов масла, жира и панировки. Интерьер соответствующий: дерево, плафоны в виде яиц, «куриные» клипы по телеку. В общем, нескучно. За 500 рублей здесь можно позавтракать вполне себе сытно: омлеты стартуют от 220 рублей, овсянку подают за гуманные 140. Каша, кстати, сервируется шариком мороженого с печеным яблоком или с карамелизированным бананом. 220+140=360. На чай/кофе точно останется!

«Прожектор»


В рестобаре «Прожектор» завтраки по будням с 6 утра, а заканчиваются аж в 14! По выходным процесс и вовсе затягивается до пяти вечера. В меню: хрустящие тосты с вареньем и сливочным маслом (110 руб.), фирменные сырники с ванильным соусом и сметаной (220 руб.), сэндвичи с беконом (260 руб.) и лососем (260 руб.), рисовая и овсяная каши (по 130 руб.), а также бургер (390 руб.) и нежный фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне (350 руб.).

«Компот»

В кафе «Компот» завтракать можно круглые сутки. На 500 рублей можете позволить себе омлет из яиц, глазунью или шакшуку (все по 240 руб.), хлеб с маслом (95 руб.) и чашку эспрессо или американо за 120. Итог: 455 рублей.

«Гранд Европейский Экспресс»

В меню – каши, яичницы, творожная масса. Лайфхак: берите яичницу (например, глазунью из перепелиных яиц за 260 руб.), зеленый чай и что-нибудь не слишко нажористое из десертов. !

«Никуда не едем»

Если вам хочется не столько поесть, сколько взбодриться, то вам сюда. В меню напитки для завтрака – «Лимонный шейк» из лимонного шербета, ванильного мороженого, лимонного конфитюра, корицы, попкорна из пшеницы (240 руб.) и ромашковый матча-раф (240 руб.) Останутся деньги на фокаччу с розмарином (220 руб.).

«Вареничная №1»


Здесь можно начать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами (190 руб.). В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью (те же 190). Любителям каш адресованы гречка с молоком (опять 190!) и радостно-желтая рисовая с тыквой (170 руб.). Помимо новинок на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом (230 руб.), ленивые вареники со сметаной (230 руб.), омлет с помидорами, сыром и тостами (190 руб.), творожную запеканку с яблоком и грушей (240 руб.), овсянку или манку с вареньем (190 руб.), сырники со сметаной или сгущенкой (230 руб.). При заказе завтрака гость получает чай или какао в подарок. То есть прям совсем не разорительно!

Molon Lave


В греческом «Молон Лаве» можно позавтракать сытно – глазуньей с беконом и зеленой фасолью под названием авга матья дакос (270 руб.), а можно ограничиться рисовым пудингом с корицей за 270.

«Город-сад»


Если вы решили позавтракать ранним утром на Патриарших прудах, то идеальным местом будет магазин здоровых продуктов «Город-Сад», где завтраки подают ежедневно, целый день, начиная с 8 утра. В меню: овсяная каша на миндальном молоке (250 руб.), каша из полбы на кокосовом молоке (300 руб.), каша из полбы на миндальном молоке (190 руб.), сырники (70 руб.), запеканка с апельсином (94 руб.),
блинчики с творогом и черносливом (75 руб.). Останется на сок из брокколи, шпината или свеклы – любой за 250.

Asia Grill


Если завтракать вам предстоит не в Москве, а в Барвихе, обратите внимание на меню ресторана Asia Grill. Оно составлено из легкой и сытной пищи, которая, к тому же, недорого стоит. Среди небанального – авокадо с лососем (200 руб.), азиатская яичница с томатами и пряными травами (200 рублей) и тост с кокосовым джемом» (200 рублей).







2024 © strike-defence.ru.