Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…. Заработок на продаже кулинарных рецептов Как получить вознаграждение за свои рецепты


Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Как заработать в декрете на дому - актуальный вопрос для многих новоиспеченных мамочек, которые желают использовать свободное время с финансовой пользой. Приготовление новых блюд и эксперименты с рецептурой - это ваш конек и дело жизни? Тогда на своем таланте вы сможете зарабатывать хорошие деньги, продавая готовые рецепты на специализированных сервисах. Балуйте своих домочадцев вкусными блюдами, параллельно делая фото на телефон или фотокамеру, и получайте с размещения рецептов на специализированных сервисах дополнительный доход! Этот способ заработка, так же как и на дому, подойдет всем домохозяйкам, мамам в декрете, которые располагают свободным временем. Продажа контента - проверенный и надежный способ заработка в интернете без вложений и обмана. Копирайтингом уже занимаются миллионы людей со всему миру. А чтобы заработок приносил истинное удовольствие, можно связать его с любимым хобби. Этот вид деятельности настолько прост, что с ним справиться даже .

Заработок в декрете на дому на кулинарных рецептах – узкое направление в копирайтинге, которое отлично подойдет новичкам, любителям-кулинарам и профессионалам. Вам остается вооружиться фотоаппаратом и фотографировать процесс готовки по этапам. После того как блюдо будет готово, вы сможете составить подробное описание использованных ингредиентов и процесса готовки. Чтобы получать заработок с рецептов, вовсе не обязательно «изобретать велосипед» и придумывать новые блюда. Даже если вы готовите обычный салат «оливье», вы можете смело запечатлеть процесс его приготовления с целью продажи. Итак, как заработать на готовке еды дома?

Заработок на рецептах блюд для мам в декрете

«Кому нужны рецепты блюд?» - спросите вы.

Кулинарная тематика в интернете пользуется огромной популярностью и сулит приличный заработок (от 30 до 250 рублей за 1 рецепт).

Владельцы таких сайтов расхватают ваши статьи, как горячие пирожки. Для поиска заказчиков далеко ходить не нужно. Как вариант, вы можете разместить готовые статьи на биржах фриланса и копирайтинга (etxt, advego) и немного подождать, когда их найдут покупатели.

Если вы хотите зарабатывать в декрете, совместив приятное с полезным, и получать дополнительный источник дохода на рецептах, то стоит придерживаться следующих простых правил:

  • делайте как можно больше фотографий (важно фотографировать каждый этап готовки);
  • не копируйте информацию с других веб-сайтов, контент должны быть оригинальным;
  • пишите подробные и объемные тексты (500-1500 символов), детально описывайте процесс, использованные ингредиенты, нюансы;
  • можно добавить информацию об истории появления блюда и справила подачи на стол и сервировки;
  • постарайтесь писать текст без ошибок;
  • фотографий должны быть высокого качества, используйте фотоаппарат с высоким разрешением, красиво оформите стол, на котором будете делать фотографии, правильно выбирайте ракурс;
  • подробно перечисляйте необходимые ингредиенты с указанием их количества;
  • в заключении статьи разместите фото готового блюда.

Создавать новые кулинарные рецепты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы можете использовать для этих целей таблицы совместимости продуктов. Вы можете взять за основу стандартный рецепт, изменив в нем 1-3 ингредиента, и придумать оригинальное название. Приготовив всего 1 блюдо и сделав качественные фото, вы сможете составить несколько статей-рецептов. Чтобы разнообразить контент, вы можете сделать разные фотографии, изменив ракурс и сервировку стола, описание и название рецепта. Если вы еще новичок в сфере заработка в интернете, то можете попробовать свои силы на на биржах микроуслуг.

За рецепты получай деньги: кулинарные сайты, которые платят за ваши идеи и фото

Готовые рецепты вы можете продавать не только на биржах контента, но и напрямую кулинарным сайтам. В интернете их найдется более сотни подобных ресурсов, нуждающихся в уникальном и качественном контенте. Приведем лишь некоторые сайты где платят за рецепты:

  • Webspoon - этот сайт платит за рецепты. Для размещения статей-рецептов потребуется пройти модерацию. Стоимость одного рецепта варьируется 100 до 400 рублей.
  • Prosmak . (Оплата рецептов 1$ за 1000 символов).
  • Findfood . (К размещению допускаются описания рецептов размером от 150 символов).
  • Fotorecept .com (этот сервис оплачивает не за размещение статьи, а за просмотры рецепта пользователями (за 1000 просмотров вы получите 500 рублей).
  • Биржи копирайтинга (etxt.ru, advego.ru) - здесь есть большой спрос на рецепты с оплатой от 50-70 рублей за 1000 знаков. Вы сможете писать тексты на заказ или продавать готовые работы в магазине контента.
  • sladko-em.ru - здесь вы сможете получать от 70 рублей за 1 рецепт.
  • recepty-multivark.ru - этот сайт специализируется на готовке в мультиварке и платит от 60 рублей за 1 публикацию.
  • Multi-varca.ru - здесь публикуются рецепты для мультиварок. Оплата 100 рублей.
  • gotovim-sushi-doma.ru - самый щедрый сервис, который платит по 250 рублей за рецепт суши и других блюд японской кухни.

Главный секрет заработка - продавайте один рецепт на всех сервисах сразу, видоизменив название, описание и фото.

Некоторые сайты предлагают возможность заработать на кулинарных рецептах без фото.

Параллельно о процессе готовки вы можете снять видео и разместить его , получая двойную выгоду. Набравшись опыта, вы сможете в будущем создать свой собственный сайт кулинарной тематик и зарабатывать на нем с помощью продажи посуды, кухонной техники, кулинарных принадлежностей (например, с помощью ). Главное правило - статьи не должны быть полностью идентичными. В противном случае за плагиат вам откажут в оплате. Если этот вариант вам не подойдет, то в вы на 100% выберете для себя оптимальный вид подработки в декрете.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо порой даже не нужно иметь образование повара. В сети есть масса полезных советов по этому поводу, любой человек найдет там для себя что-то стоящее. Если вы хотите зарабатывать в этой нише, то желательно взять на заметку несколько моментов.

Объем текста кулинарного рецепта должен быть не менее 1500 символов. Некоторые рецепты можно написать гораздо компактнее, но тогда они не будут хорошо индексироваться поисковиками. Чтобы набрать недостающие символы дописывайте дополнительные шаги приготовления: как лучше всего подать на стол, чем приправить, стоит или не стоит дополнительно разогревать и так далее.

Желательно для каждого рецепта делать фотографии. Вообще, если вы хотите получать за свои рецепты единовременные доходы, необходимо всегда делать фотографии, поскольку большая часть сайтов не заплатит вам деньги за чистый текст. Потом эти фотографии можно будет изменять (делать обрезку и прочие действия) и использовать повторно.

Вы можете зарабатывать на кулинарных рецептах двумя путями: получая деньги за каждый просмотр своего рецепта или зарабатывая единовременно на публикации каждого отдельного текста. Давайте разберем наиболее популярные сайты в отрасли кулинарии, которые будут вам платить.

На каких сайтах можно зарабатывать с помощью кулинарных рецептов?

КАКПРОСТО. Очень интересный проект. Его аудитория составляет примерно 17 000 000 пользователей в месяц. Это просто огромный трафик, который можно использовать в своих интересах. Сайт иногда проводит акции с единовременными доходами, но в основном он специализируется на пассивном доходе своих пользователей. КакПросто платит за просмотры опубликованных статей и отзывов по 50 рублей за 1000 (просмотров).

Как опубликовать свой рецепт на КакПросто? Для этого после регистрации переходим на сайт и кликаем «Написать статью». Заполняем открывшиеся нам текстовые поля: вписываем заголовок и анонс (о том, как писать анонс мы говорили в статье « »)

Формат написания статьи выберем «Пошаговый», для рецептов он максимально подходит. Согласно правилам сайта, в каждом шаге должно быть не более 3 предложений, писать каждое предложение в отдельный шаг тоже не нужно, это ухудшит восприятие текста. Впишите анонс своего материала, ингредиенты, а потом весь текст пошагово:

После написания и опубликования статьи вы будете получать по 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Обратите внимание, что вывод заработанных средств осуществляется только на банковский счет, с электронными кошельками и картами проект не работает. Для успешного вывода потребуется указать необходимые реквизиты.

ОТЗОВИК. На сайте «Отзовик», который больше посвящен отзывам за деньги, есть рубрика кулинарных рецептов, называется она «Фоторецепт». Там необходимо отдельно зарегистрироваться и можно будет писать свои рецепты в любом количестве.

Для публикации своих статей на фоторецепте вы обязательно должны снабдить их фотографиями, иначе тексты не пройдут модерацию. Чем больше будет фотографий, и чем они будут качественнее, чем объемнее ваш рецепт, тем больше денег получится заработать на его просмотрах. Обычно проект платит по 5 копеек за просмотр, но за хорошие тексты платит больше. Кроме того качественные материалы попадают на главную страницу сайта и собирают максимум трафика. Следовательно, дабы не тратить время напрасно, пишите качественно. Еще будет неплохо, если вы загрузите рецепты уникальных, оригинальных блюд.

Обратимся теперь к проектам, которые платят за единовременное размещение текстов. В первую очередь это сайт FindFood, который платит за публикацию фоторецептов и видеорецептов. Фоторецепты здесь стоят максимум 60 рублей, видео – 100 рублей. Оплата зависит от качества и объема материала, а также от вашего рейтинга. Если мы посмотрим на таблицу расчета прибыли, то увидим следующее:

Если рецепт объемом более 500 символов, но менее 1000, за него платят 30 рублей, то есть 15 рублей за 1000 символов – неплохо для новичка;

Если рецепт объемом более 1000 символов, но менее 2000, автор получает 40 рублей.

Если число символов в рецепте переходит за 2000, проект готов заплатить 50 рублей.

Если объем рецепта более 2000 символов, а рейтинг автора перешел за 5000, вознаграждение увеличивается в 1,2 раза и составляет теперь уже 60 рублей.

Заработанные деньги вы сможете вывести на сотовый телефон, на вебмани или на Яндекс деньги.

Другой не менее интересный проект, который платит даже больше – Iamcook. За каждый опубликованный рецепт вы будете получать по 150 рублей. У рецепта должно быть много фотографий: 1 фото ингредиентов, 5-10 фотографий шагов, 1-2 фотографии окончательного блюда. К символам особого внимания нет, но объем текста все же должен быть в пределах разумного. В процессе развития и увеличения числа публикуемых текстов вы сможете зарабатывать больше: когда разместите на сайте 50 рецептов хорошего качества, получите возможность получать не по 150, а по 200 рублей за каждый рецепт.

Деньги можно выводить на вебмани, на банковскую карту, на сотовый телефон. В принципе, условия неплохие, особенно если вы любите готовить и делаете это часто.

Последний сайт, который мы рассмотрим, называется «Patee». Проект также покупает рецепты, но цены здесь больше, чем на всех предыдущих. Сайт делает выплаты следующим образом: если вы публикуете до 15 рецептов в месяц, ваши заработки составят 100 рублей за рецепт. Если публиковать от 16 до 100 – 150 рублей за рецепт, от 100 до 150 – 200 рублей, от 151 и выше – 300.

Вдумайтесь в последнюю цифру: 300 рублей за рецепт. Это очень выгодно. Возникает лишь вопрос, как выйти на такую высокую производительность, ведь 150 рецептов в месяц – это по 5 рецептов в день. Здесь вам помогут биржи контента. Заказывайте там кулинарные рецепты с пошаговыми фото и платите по 200 рублей за каждый рецепт. Если сразу не будет много исполнителей, не отчаивайтесь, заказ должен повисеть, чтобы люди его приметили. Когда работы вам начнут поступать более-менее системно, вы сможете зарабатывать по 100 рублей с каждого опубликованного текста. Если публиковать по 151 рецепту в месяц и получать с каждого такого рецепта по 100 рублей, прибыль составит 15 100 рублей, а это очень хорошие деньги, тем более для новичка.

Итак, мы разобрали заработок на кулинарных рецептах. Действуйте, удачи вам!

На сегодняшний день кулинарные рецепты являются легко монетизируемой информацией в интернете, потому как они очень востребованы кулинарными сайтами. Для тех, кто умеет и любит готовить вкусные и полезные блюда, благодаря этой востребованности открывается, можно сказать, уникальная возможность для построения , которая основана на продаже или размещении уникальных кулинарных рецептов на специальных сайтах.

Сразу же отмечу, что уникальными рецептами являются не какие-то там авторские рецепты, т.е. придуманные самолично, ими могут быть абсолютно любые рецепты блюд, которые каждый из нас привык готовить ежедневно или по праздникам, вот только изложенные своими словами, а сам процесс их приготовления, сопровожден фотографиями.

Из всего выше сказанного, можно прийти к выводу, что такой заработок, а именно, заработок на рецептах, смогут организовать все, кто умеет и любит готовить, в том числе и домохозяйки. Честно говоря, я считаю, что для домохозяек, заработок на кулинарных рецептах вообще может стать идеальным источником дополнительного дохода, потому как именно им чаще всего приходится, проводить уйму времени у плиты придумывая, чем вкусненьким удивить своих родных.

Для того чтобы начать зарабатывать на рецептах в интернете нужно ни много ни мало, а всего лишь:

  1. Желание и время. Без желания, и достаточного кол-ва времени, увы, не получится что-то стоящее состряпать, да и для того чтобы сам рецепт до ума довести и после продать его, тоже нужно время.
  2. Рецепты. Занимаясь готовкой, абсолютно каждая домохозяйка или повар руководствуется каким-либо рецептом, верно? Так вот, поигравшись с перестановкой слов в рецепте, добавив в него пару ингредиентов или просто-напросто изменив порции, а так же, задействовав фантазию описывая процесс приготовления, любой рецепт можно перефразировать до не узнаваемости, тем самым сделав его уникальным, а значит, готовым к продаже.
  3. Ингредиенты. Само собой, для приготовления того или иного блюда, понадобятся соответствующие ингредиенты, которые поначалу придется покупать за свой счет. Но вот когда, заработок на рецептах начнет приносить свои плоды, все кардинально изменится. Продавая рецепты, вы сможете не только окупить ингредиенты, но еще и заработать.
  4. Фотоаппарат. Нужен будет для фотографирования каждого этапа готовки.

Ознакомившись с выше перечисленными пунктами вы должны были уже для себя понять, подойдет для вас такой заработок или нет. Честно говоря, состряпать что-либо на кухне, параллельно снимая процесс своей готовки на фотик, это совсем не трудоемкое дело. Другое дело, есть ли у вас желание заниматься всем этим или нет, но в любом случае, выбор остается за вами.

Итак, прежде всего, вы должны знать, что заработать на рецептах можно несколькими способами, а именно:

1. Продажа рецептов на биржах контента или напрямую кулинарным сайтам.

Проще, да и прибыльнее будет, заняться продажей своих рецептов на . Все дело в том, что на биржах, вы сможете устанавливать цену на свои рецепты самостоятельно при выставлении их на продажу, в то время как на кулинарных сайтах она устанавливается администрацией ресурса и чаще всего не превышает 200 рублей за рецепт, а иногда и того меньше. К тому же, еще и модерация рецептов на кулинарных сайтах более жестче, чем на биржах контента.

Ниже, вы можете ознакомиться с примером продаваемого рецепта на бирже Advego:

Из примера видно, что автор берет 4.62$ за свой рецепт, и это можно сказать вполне неплохая оплата за проделанную им работу. Естественно, я бы не советовал с ходу ставить такие же цены на свои рецепты, новичкам в этом деле лучше всего цены немного занижать, это поможет быстрее найти клиентов.

В качестве бирж для работы, советую использовать следующие проверенные лично биржи:

  1. — серьезная и требовательная к качеству размещаемого контента на продажу биржа, которая поможет вам продать любое количество ваших рецептов за хорошие деньги.
  2. — удобная и не менее прибыльная биржа, которая имеет на борту сервис для онлайн проверки уникальности, который вам очень поможет узнать и исправить уникальность своих рецептов.
  3. и — на этих двух почтовиках имеются магазины статей, которые так же, как и выше приведенные биржи помогут вам быстро и за хорошие деньги продать свои рецепты.

Если все таки надумаете зарабатывать на рецептах продавая их напрямую кулинарным сайтам, обратите внимание на следующие ресурсы, которые помогут вам в этом:

  1. — неплохой сервис, которому постоянно требуются новые материалы. Расценки на рецепты у него неплохие от 100 до 400 рублей за каждый, но из-за жесткой модерации продать рецепт становится совсем не просто.
  2. — примечателен тем, что на нем можно продать даже рецепт, состоящий из 150 символов. Пройти модерацию на данном ресурсе проще простого, а значит, и продать рецепт не составит особого труда.
  3. — платит 1$ за 1000 символов рецепта + модерация вменяемая. В общем, работать можно.

Учитывая, что каждый день приходится готовить как минимум 3, а то и более блюда, получается, что продавая их рецепты по 3$ каждый, можно заработать, как минимум 9$ в сутки, 270$ в месяц соответственно. Что сказать, вполне достойный доход для домохозяйки, согласны?

2. Размещение рецептов на специальных сайтах, которые будут платить вам деньги за просмотры ваших рецептов.

В сети имеется один замечательный проект , который позволяет зарабатывать деньги на фото рецептах немного нестандартным способом, а именно, на их просмотрах.

Чтобы заработать на этом проекте, нужно сперва зарегистрироваться на нем, а затем, начать делиться своими рецептами с пошаговым фотосопровождением их приготовления:

Как таковых жестких требований к рецептам проект не выдвигает, кроме качественных фотографий конечно. В общем, заработать на нем сможет каждый, главное, идя на кухню не забывать брать с собой фотоаппарат.

Что касается оплаты, то как и говорилось выше, она осуществляется за просмотры рецепта, а стоимость 1000 просмотров может составлять от 0 до 500 рублей.

Чтобы вам проще было разобраться с проектом, ниже перечислю основные его особенности:

  • публикуемые вами рецепты на нем должны состоять минимум из 500 символов;
  • просмотр рецепта засчитывается и оплачивается, если он просматривался не менее 15 секунд;
  • публикуемые рецепты блюд, должны быть не только интересными, но и состоять из более чем 3-х ингредиентов;
  • для того чтобы получать максимальное вознаграждение за просмотры (500 руб.) необходимо публиковать объемные рецепты (от 5000 тыс. символов) и как минимум с 7-ю фотографиями;
  • само собой, не уникальные рецепты или его фотографии, к размещению не принимаются.

Важно: для того чтобы рецепты приносили доход постоянно, необходимо хотя бы раз в 30 дней публиковать новый, иначе все начисления могут быть приостановлены.

Проект реально интересный и прибыльный, но для того чтобы на нем выйти на серьезный доход, придется отнестись к работе серьезно.

3. Размещение рецептов на собственном кулинарном ресурсе.

Совсем не обязательно писать рецепты, чтобы продавать их кому-то. Их можно писать для себя, т.е. для своего кулинарного сайта.

Перспективным, во всех смыслах, является создание, наполнение и раскрутка собственного кулинарного ресурса. Если с правильной стороны подойти к этому делу, можно будет запросто раскрутить ресурс, который в итоге начнет приносить стабильную прибыль. Способов монетизации таких сайтов очень много, можно размещать рекламу, причем в любом ее виде, работать с партнерскими программами и т.д.

Если вы считаете, что вам не справиться с этим, то это зря. Потому как благодаря сегодняшним технологиям, с созданием сайта может справиться кто угодно. Имеется огромное множество бесплатных конструкторов сайтов, типа , которые позволяют создавать полноценные сайты любой сложности и под любые нужды.

Хоть эти конструкторы и далеки от идеала, зато дают возможность без каких либо навыков и вложений начать свое собственное дело в интернете, которое будет в зависимости от раскрученности ресурса приносить соответствующую прибыль.

Раскрутка любого сайта, это не такое уж и сложное дело. Для начала, нужно просто напросто заняться наполнением сайта качественным и оптимизированным материалом. Чем больше таких рецептов (оптимизированных) вами будет опубликовано, тем быстрее вы сможете раскрутиться.

Для подбора ключевых слов, советую воспользоваться сервисом . Введя в нем тематически запросы, вы увидите, что чаще всего ищут люди, а значит, будете знать, о чем писать, и какие ключевые слова использовать в рецептах:

Не знаете, как писать такие тексты, не беда. Чтобы вам было проще разобраться в этом, советую прочесть пост о том, как писать оптимизированные тексты.

Вот собственно и все актуальные на сегодняшний день способы заработка на кулинарных рецептах. Теперь вы знаете, что зная огромное множество рецептов и умея готовить, можно не только удивлять своих родных кулинарными шедеврами, но и зарабатывать на этом деньги.







2024 © strike-defence.ru.