Как продавать продукты питания собственного производства. Как продать продукты питания


Если работать по стандартной магазинной схеме, вопрос в том, как оприходовать закупаемые у частников продукты, если работать по агентской схеме, как будто мы просто посредник по доставке продуктов от производителя клиенту, вопрос, как не привлечь внимание проверяющих органов, так как это уже похоже на намеренный уход из-под закона о защите прав потребителя при дистанционной торговле.
Вадим

Здравствуйте, Вадим.

Мне кажется, что если у вас будут одни и те же поставщики продукции, то для вас действительно проще всего заключить с ними агентский договор по поиску покупателей и брать вознаграждение с % продаж. Плюс заключить отдельный договор на доставку/грузоперевозку товаров.

Тогда вам лучше всего будет открыть ИП с двумя система ми налогообложения. Грузоперевозки будут по ПСН, а агентские услуги на УСН 6%.

Но, для избежания проблем с контролирующими органами рекомендую все таки проверять наличие у фермеров всех необходимых документов. Реализация продуктов питания контролируется строже, чем промтовары, а если кто нибудь не дай бог отравится будут серьезное расследование.

Вот тут указаны документы для реализации молочных продуктов и овощей

Кроме того, если вы осущетсвляете доставку продуктов ваш транспорт должен соответсвовать Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" - СанПиН 2.3.5.021-94. Раздел «Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов».

На машину, предназначенную для перевозки пищевых грузов, должен быть оформлен санитарный паспорт соответствующего образца.
Водитель (экспедитор) обязан иметь при себе медицинскую книжку, в которую должны быть внесены отметки о прохождении соответствующей медицинской комиссии.
Кузов автомобиля должен быть чистым, что должно быть подтверждено
соответствующими документами на основании проведенной проверки. Поэтому
особое внимание уделяется процедуре мойки кузова автомобиля перед
транспортировкой пищевых продуктов, а также после нее (требования к
температуре воды и моющих средств, времени мойки, контролю после
дезинфекции и т.д.).
Проводить мойку кузова автомобиля, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, имеют право только специализированные аккредитованные организации,
которые по первому требованию обязаны предоставлять необходимые
документы о проведенной соответствующей процедуры очистки и дезинфекции.
Климатические условия в кузове автомобиля должны удовлетворять
требованиям транспортировки для каждого вида продукции. Таким образом,
скоропортящиеся товары должны перевозиться в закрытом кузове на транспорте, оборудованном специальными холодильными установками,
способными поддерживать определенным климатический режим. К ним
относятся рефрижераторы и изотермические прицепы и полуприцепы.
Перед подачей автотранспортного средства на погрузку, внутренний
температурный режим должен соответствовать нормам перевозки категории
перевозимого груза, а также соблюдены санитарно-гигиенические нормы
чистоты кузова. По окончании загрузки автотранспортное средство должно
быть опломбировано, если перевозимый груз не содержит свою собственную
пломбированную тару или упаковку.
Для транспортировки скоропортящихся грузов на большие расстояния
их могут предварительно сильно охлаждать или замораживать, если они,
конечно, допускают такую процедуру (например, мясо, морепродукты и др.).
Перевозка замороженных продуктов производится только в рефрижераторах,
способных поддерживать температурный режим до «минус» 20 градусов.

Советы Эксперта - Бизнес-консультанта

Фото по теме

Продукты – товар скоропортящийся и реализовывать его надо быстро. Как же продавцу продовольственных товаров организовать сбыт, чтобы не разориться и не потерять покупателей?

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе.


Краткое пошаговое Бизнес-руководство

Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат.

Шаг - 1
Если вы только открывайте торговое предприятие, обратитесь сначала к опыту конкурентов. Ознакомьтесь, какие продукты лучше всего реализуются в вашем регионе. Определите, как покупатели реагируют на рост цен на товары повседневного потребления, потому что рано или поздно вам придется с этим столкнуться, даже если изначально вы планируете продавать продукты недорого, чтобы заинтересовать покупателя. Выполнив это, переходим к следующим действиям.

Шаг - 2
Работайте только с надежными поставщиками. Конечно, будет лучше, если вы будете сотрудничать с непосредственными производителями товаров, но если это пока не представляется возможным, выбирайте для начала обычный оптово-розничный склад в вашем городе. В этом случае вам придется заключать договор на поставки только с администрацией склада. Выберите склад, который ближе всего расположен к вашему магазину, чтобы сэкономить на услугах доставки. Выполнив это, переходим к следующим действиям.

Шаг - 3
Разместите объявления в СМИ, в том числе и в интернете (например, на сайтах http://prodbox.ru или http://www.avito.ru), о том, что вы желаете приобрести продукты. Укажите тип товара, какой вас интересует, примерную стоимость (по желанию). Найдите в газетах или интернете информацию о продажах товара. К сожалению, таким образом трудно наладить бесперебойные поставки продуктов и кроме того, есть риск нарваться и на недобросовестных поставщиков. Выполнив это, переходим к следующим действиям.

Шаг - 4
Требуйте и у розничных поставщиков, и у оптовых все необходимые сертификаты, полученные ими у производителя. Обязательно попытайтесь связаться непосредственно с производителями продуктов. Если в вашем регионе развито сельское хозяйство, то лучше в этом случае специализироваться на качественных отечественных продуктах, чем постоянно переплачивать, расширяя ассортимент. Выполнив это, переходим к следующим действиям.

Шаг - 5
По возможности постепенно переходите от розничных закупок товара к оптовым. Чтобы товар не залеживался у вас на складе, постоянно проводите акции для увеличения объемов продаж (скидки, подарки). Если вы нашли действительно хороших поставщиков для долгосрочного сотрудничества, то и они пойдут вам навстречу и предоставят вам скидки и рассрочки, а также обеспечат бесплатную доставку продуктов в ваш магазин.
Надеемся ответ на вопрос - содержал полезные для Вас сведения. Удачи!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой -

В условиях популяризации онлайн-бизнеса большинство идей существенно сократили требования к организации и капиталовложениям в предпринимательскую деятельность.

Примером тому служит организация интернет-торговли продуктами домашнего питания. На западе подобных предприятий достаточно большое количество. Торговля домашней едой в режиме онлайн там давно считается перспективной идеей для бизнеса. В России подобная ниша на рынке ресторанного питания фактически не заполнена. Это говорит о большом потенциале и возможности заработать для решивших реализовать идею онлайн-магазина домашней еды в Рунете.

Кто может начать бизнеса по продаже домашней еды?

Начать торговать собственными кулинарными изысками может любая домохозяйка. Для этого достаточно уметь вкусно готовить, зарегистрировать ИП, получить разрешение Роспотребнадзора и Санэпидемстанции на торговлю продуктами питания, а также создать собственную страницу в Рунете. Это может быть как открытая группа в одной или нескольких социальных сетях, так и web-сайт. Но можно реализовать бизнес-идею онлайн-торговли продуктами домашней кухни и другим способом – создав онлайн-сервис домашней кухни, предполагающий публикацию объявлений как раз таки тех самых кулинаров, желающих продавать результаты своей поварской деятельности. Следовательно, бизнес по продаже домашней еды может создать как повар, так и web-мастер.

Организация интернет-магазина/сервиса домашней еды

Создать портал можно как самостоятельно, так и при помощи опытных специалистов. Это мероприятие однозначно потребует капиталовложений. Также денежные средства необходимо будет вложить в раскрутку сайта – его популяризацию. Чтобы не беспокоиться о доставке еды, можно переложить эту ответственность непосредственно на самих продавцов. Так они смогут конкурировать между собой. В дальнейшем вполне реально внедрить сервисное обслуживание клиентов портала. Это позволит получать дополнительный доход. Основная прибыль такого интернет-портала будет осуществляться за счет оплаты за право публикации объявлений и процента от проданной продукции. Во избежание проблем с действующим законодательством, можно придумать требования к поварам и их продуктам – например, обязательное наличие лицензий или разрешительных документов Роспотребнадзора, или других регламентирующих данную сферу деятельности ведомств.

Выводы

Организация интернет-магазина по продаже домашней еды - сравнительно малозатратное и весьма перспективное дело. Услугами такой компании смогут пользоваться все россияне без исключения, так как она не привязана к отдельным территориальным пространствам. Свои предложения на портале смогут публиковать повара из разных городов и регионов.







2024 © strike-defence.ru.