Домашняя пивоварня. Как выбрать домашнюю пивоварню – от экстрактов к зерновым шедеврам Что это за зверь, домашняя пивоварня
У большинства людей при слове «пивоварня» возникают ассоциации с чем-то масштабным: большие бочки, плиты, сусловарочные котлы и огромные помещения в которых варят пиво. Ничего подобного! Домашние пивоварни занимают очень мало места и помещается на кухонном столе. Сейчас в магазинах можно купить комплекты мини-пивоварен зернового пивоварения как классические, так и автоматические. А также пивоварни для экстрактивного пивоварения.
Классический комплект домашней пивоварни состоит из:
- сусловарочного котла (в котором осахаривается и охмеляется сусло)
- чиллера (предназначенного для быстрого охлаждения сваренного сусла)
- бродильной емкости.
Устройство автоматических мини-пивоварен похоже на классическое, но у них есть ряд преимуществ, таких как: встроенный нагревательный элемент с термодатчиком и программатором, который позволяет устанавливать несколько этапов температурных пауз для осахаривания и охмеления сусла. Варить пиво на автоматическом оборудовании можно везде, где есть электричество.
Комплекты для экстрактивного пивоварения состоят из бродильной емкости и ряда необходимых аксессуаров, которые позволяют с легкостью изготовить настоящее живое пиво, по вкусу не уступающее пиву, сваренному из солода.
Ищете домашние пивоварни в Москве? Здесь вас ждет широкий выбор оборудования ведущих отечественных и зарубежных производителей, приятные цены и удобные условия доставки.
Домашняя пивоварня - полнофункциональный комплекс для производства пива и других алкогольных напитков (элей, лагеров, стаутов). Купить автоматическую домашнюю мини пивоварню стоит хотя бы потому, что с ее помощью у вас начнет получаться по-настоящему качественная крафтовая продукция, а не безвкусный кустарный напиток.
Все подобное оборудование для пивоварения в домашних условиях подразделяется на два типа:
- Сусловарочные котлы. Управляет варкой сам пивовар, следуя выбранному рецепту. Комплектуются чилером, терморубашкой, пищевыми шлангами, дивертором, фильтром-базукой и термометром.
- Электрические пивоварни. Отличаются от сусловарочных котлов тем, что работают от сети и не нуждаются в подогреве извне. Управление осуществляется при помощи встроенной программы. Варить пиво намного проще, когда устройство сообщает, что делать дальше.
В комплекте к каждому устройству прилагается инструкция по эксплуатации, ингредиенты (дрожжи, хмель, солод) и иногда - книга с рецептами пива.
Закажите удобный аппарат для пивоварения дома по низкой цене
Выбирайте подходящую пивоварню с необходимыми характеристиками, а затем оформляйте заказ через онлайн-форму, либо позвонив нам по бесплатному контактному телефону. Посетите один из фирменных магазинов в Москве чтобы посмотреть на товар вживую. Доставка пивоварни возможна в Москву и другие регионы России.
Живое пиво, сваренное вручную, популярно сегодня как никогда - человек стал требовательно относиться к натуральности продуктов. Мини-пивоварни позволяют получить пенный напиток, который не содержит примесей и консервантов и имеет удивительный вкус . Наша компания делает такое оборудование доступным.
Почему стоит купить домашнюю мини-пивоварню?
Оборудование необходимо, чтобы готовить удивительный пенный напиток, который отвечает самым высоким стандартам качества. Живое пиво, приготовленное в домашних условиях, отличается рядом плюсов:
- отсутствие консервантов, усилителей вкуса и красителей;
- экологичность;
- удивительный натуральный вкус;
- исключение похмельного синдрома за счет естественного брожения и качественных ингредиентов.
Также нельзя не упомянуть преимущество самого процесса приготовления пива в домашних условиях. Это увлекательное занятие, которое может стать хобби или даже превратиться в дело всей жизни.
Что представляют собой пивоварни для дома?
Можно купить готовую пивоварню для дома или собрать оборудование по частям. Полный комплект включает в себя:
- пивоварню (аппарат, который позволяет сварить сусло из зерна/солода согласно рецептуре и полностью учесть технологические моменты, такие как температурные паузы, выдержка при заданных температурных паузах, фильтрация пивного сусла, и кипячение);
- чиллер (устройство для охлаждения кипяченого сусла, перед заливом его в емкость);
- ЦКТ (цилиндро-конический танк) - емкость для брожения и дображивания пива;
- холодильную установку - это специальный холодильник позволяющий поддерживать температуру в емкостях ЦКТ.
Время приготовления пенного напитка зависит от рецептуры пива, и в среднем составляет от 20 дней. Более долгая выдержка на дображивание приветствуется, и благоприятно отразится на качестве пива.
Как установить пивоварню дома?
Перед тем как купить мини-пивоварню для дома, определитесь с местом, где у Вас будет стоять оборудование, и в каком помещении вы планируете варить сусло. Учитывайте ряд важных нюансов:
- Пивоварня для дома имеет обычно небольшие габариты, и с легкостью может вписаться в любую кухню. Главное — установить ее на крепкий, ровный, не качающийся стол, т.к. минипивоварня вместе с водой и солодом, имеют приличный вес.
- При кипячении сусла, пивоварня производит большое кол-во пара, и специфического хлебно-зернового запаха. Он не противный, а скорее даже приятный - но его очень много. Поэтому желательно иметь вытяжку, или возможность проветривать помещение.
- В помещение, в котором производится варка, должен иметься водопровод и, желательно, канализация.
- Для размещения емкости с готовым бродящим суслом и холодильником вам понадобится немного места, не более 1 квадратного метра. Желательно устанавливать не в комнате где спите, т.к. брожение сопровождается звуками бурления и запахом пива — это не очень критично, но в ночи, я думаю, это Вам будет мешать.
Это, пожалуй, основные моменты для установки пивоварни дома. Лучше позвоните нам, и мы вас проконсультируем, дадим советы , ведь мы сами знакомы с привоварением не понаслышке.
Домашняя пивоварня - мечта большинства. Кто откажется от кружки «живого» пива, приготовленного в лучших традициях немецких пивоваров? И дело даже не в том, что заводской продукт не такой вкусный и совершенно точно неполезный, но в возможности самостоятельно сделать слабоалкогольный напиток на основе солода и хмеля.
Во сколько обойдется домашняя пивоварня и как выбирать нужную модель? На что нужно ориентироваться и что учитывать при покупке? Что влияет на цену пивоварни для домашнего приготовления? И самое главное - рейтинг лучших моделей по оценкам специалистов и домашних мастеров.
Наименование |
Цена, руб. |
Краткая информация |
|
Выполнен в виде бочонка. Оснащен блока карбонизации и встроенным манометр. Есть кран для розлива. За раз готовит около 9 литров пенного. |
|||
Получается 8 литров напитка. В комплекте пластиковый бочонок на 10 л, брендированные бокалы, игра. |
|||
В комплекте поставляется шкаф для охлаждения. Вместительность - 16 бутылок с бугельными пробками для длительного хранения. |
|||
Клон самой известной немецкой марки «Speidel Braumeister». На выходе - 30 литров готового напитка. Процесс автоматический, очень просто управляется. Wi-Fi - управление через онлайн-кабинет и мобильное приложение. |
|||
Можно приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус. За один цикл получают 23 литра напитка. |
|||
Эталон качества домашних агрегатов. Новая система управления с цветным ЖК дисплеем, 10 свободно программируемых рецептов пива в памяти, возможность подключения пивоварни к сети через wifi для дистанционного управления процессом. |
|||
Лучшая автоматическая домашняя пивоварня |
Весь процесс автоматизирован благодаря встроенному нагревателю, электронному термостату, таймеру, насосу для циркуляции сусла и корзине для солода. Сусловарня подключается к центральному водо- и электроснабжению. |
||
Система зернового пивоварения, разработанная как для новичков, так и для профессионалов в этом деле. Производит 23 л вкусного пенного напитка. С противоточным чиллером и Bluetooth. |
- Первым и основным критерием выбора будет бюджет, второй - размер установки. Чем больше производительность и выход готового напитка, тем больше по размеру пивоварня. Некоторые модели занимают площадь до 40 кв.м. и рассчитаны они на 3000 литров в сутки. Другие - домашние - модели по размеру не больше кофеварки, но и производительность у них в десятки раз меньше.
Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера с электрическими ТЭНами.
- Для приготовления напитка на дому оптимальный размер котла 30 литров. Большая часть рецептов рассчитана на 1 закладку сырья, разведенного 25-30 литрами воды.
- Чтобы не образовалась патогенная флора оборудование должно быть оснащено чиллером для быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования.
- Даже домашняя установка должна быть оснащена качественной системой фильтрации (автоматический сифон с подсосом).
- Желательно выбирать модели с системой аэрации сусла, чтобы увеличивать количество кислорода, необходимого дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров.
Миниатюрные комбайны для приготовления пенного напитка в домашних условиях. Домашнее пиво - это обычно пиво верхового брожения (по вкусу напоминает эль, портер, стаут). Для второго вида - лагеров, домашние установки уже не подходят, после приготовления требуется длительная холодная выдержка и пастеризация, а на дому соблюсти технологию совершенно точно не получится.
BeerMachine
Сразу отметим, что производится за раз не 10 литров, как указывает производитель, а 9. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий, что идеально подходит для новичков.
На все уходит около часа, включая помывку бочки и ее стерилизацию. Воду можно использовать обычную питьевую или пропущенную через фильтр. После закладки сусла через 5 дней бочку отправляют в холодное место на неделю. Итого через 10 дней получается 9 литров качественного живого пива. В максимальную комплектацию входит:
- ферментатор;
- емкость для сбраживания сусла;
- кран для розлива;
- блок для карбонизации;
- предохранительный клапан;
- манометр и термометр;
- солодовый экстракт с дрожжами на 10 литров пива;
- 4 керамические бутылки;
- баллон с углекислым газом;
- моющее средство Neodisher Cl.
При приготовлении такого напитка нужно понимать, что вкус его будет отличаться от Козела или Гиннеса, это верхнее брожение, и сам продукт легкий.
По комплектации и способу приготовления - набор, откровенно, стандартный. Но! Интересно оформление - в комплекте брендированные бокалы, иллюстрированный справочник «Пиво» и игра на меткость Beer Pong. Вроде бы мелочь, но именно из-за таких «мелочей» часто выбирают домашнюю пивоварню в подарок.
Выпускается в двух комплектах - Делюкс и Премиум, отличающихся набором. В последнем добавлены 8 пластиковых бутылок с крышками, термометр и ложка для размешивания. На весь процесс уходит 12-14 дней, в результате чего получается 8 литров живого пива.
Бочонки сделаны из качественного темного пластика, что защищает пиво от света и не дает ему окисляться. Все необходимое для пивоварения идет в комплекте, включая солодовый экстракт.
Ферментатор сделан в виде деревянного бочонка из темного пластика объемом 10 литров. Встроен кран для розлива, что очень удобно. Качество пластика очень хорошее, комплектация стандартная.
Весь процесс приготовления пива в InPinto идентичен процессу приготовления в агрегате Mr.Beer. Объективно, мини пивоварня InPinto - полный клон указанных выше моделей с тем лишь исключением, что с ней поставляется шкаф для охлаждения бутылок на 16 штук. Хранятся они вертикально и горизонтально.
Цикл производства напитка занимает 21 день. Для варки используются жидкие ингредиенты.
Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу - при круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.
Объем ферментатора в профессиональной линейке начинается от 50 литров для небольших объемов. Этого хватит на приготовление в среднем 30 литров пива. Также можно приготовить квас, эль, медовуху и пшеничное пиво.
Bavaria 50 L и 70 L
Пивоварни для небольших пабов. Изделие с объемом котла до 50 л и позволяет получить уже до 30 литров напитка — выбирают для дома. Bavaria Brewery с объемом бака 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 литров. Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.
В комплектацию входит:
- котел на 50/70 литров;
- заторный бак (бункер);
- чиллер;
- 3 сита;
- 2 скобы для извлечения бункера
- насос Vortex производительностью 600 л/ч;
- контроллер (блок управления);
- кран из нержавейки
- крышка, барашки, держатели и пр.
По комплектации и технологии Бавария - точный клон «Speidel Braumeister», но только тот стоит от 120 тысяч рублей. В данном случае образец гораздо дешевле, выполнен качественно, швы в видимых местах аккуратные, в незаметных - на троечку. Очень качественная автоматика, отлично справляется со своей задачей, если ее правильно настроить.
Управление машиной возможно через онлайн-кабинет и мобильное приложение (есть встроенный Wi-Fi).
Оборудование для профессионалов. Можно использовать в коммерческих проектах - более 100 сортов пива и 23 литра на одной закладке.
Процесс приготовления очень простой - собрать машину, добавить дрожжи и натуральный солодовый экстракт, после чего оставить для брожения на 10 дней. После приготовления разливают по бутылкам (в комплекте) и оставляют еще на 2 недели для брожения в прохладном месте. Не надо подключать к электричеству или водопроводу. Полностью автономная установка, рассчитанная на 23 литра «живого» напитка.
В закупоренных бутылках пиво может храниться 12 месяцев.
К немецкому оборудованию доверие всегда идет авансом. Если стоит «made in Germany», это автоматически означает беспрецедентное качество и гарантия производительности. Главное в данном случае купить действительно немецкий аппарат с немецкими комплектующими, собранный в соответствии с техническими регламентами пивной и пищевой промышленности Германии.
Braumeister
Сегодня это, без преувеличения, эталоном качества домашних пивоварен. Простота освоения, качественная сборка, долговечность, возможность управлять всем процессом удаленно — все это делает Braumeister желанной покупкой, несмотря на существенный ценник. С 10-литровым ферменатором цена 117000 руб., с 50-литровым - 208000 руб.
Технические характеристики Braumeister 20 литров:
- пищевая нержавеющая сталь;
- вес — 15 кг;
- мощность — 2 кВт;
- габарит 60х40 см;
- производительность 10 литров.
Технические характеристики Braumeister 50 литров:
- пищевая нержавеющая сталь;
- вес — 24 кг;
- мощность — 3,2 кВт;
- габарит 70х50 см;
- производительность 30 литров.
В комплектацию обоих вариантов входят пивоварня Braumeister 20/50 литров, чиллер (охладитель сусла), пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором, измельчитель солода, ковш для его загрузки, измеритель плотности пива и мерный цилиндр.
iBREW
Электрическая пивоварня оснащена встроенным дисковым нагревателем, погружным охладителем сусла, цифровым контроллером и насосом для циркуляции сусла. На корпусе, изготовленном из пищевой нержавеющей стали, имеется также сливной кран.
Все этапы процесса варки пива происходят в емкости пивоварни iBREW. Дисковый нагреватель может работать в трех режимах (700, 1800 и 2500 Вт). Насос для циркуляции сусла защищен специальной сеткой-фильтром. Охладитель представлен производительным змеевиком из нержавеющей стали, его диаметр — 11 мм. Автоматика полностью контролирует процесс, поддерживает нужную температуру и мощность нагрева.
Большой плюс - поддержка температуры в паузе, выбранной по времени. Удобна промывка сусла во время затора. Объем хотя и небольшой, но все очень качественно выполнено, и процесс действительно доставляет удовольствие.
С противоточным чиллером и Bluetooth. Представляет собой системы для зернового пивоварения по принципу «все в одном» - от приготовления сусла до охлаждения готового напитка.
Используется электрический нагревательный элемент для поддержания постоянной температуры, электронный насос для циркуляции сусла во время дробления и охлаждения, противоточный охладитель, сокращающий время охлаждения.
Бойлер изготовлен из нержавеющей стали, крышка - из закаленного стекла. Габариты 73,5х38 см. Для удаленного управления предусмотрен Bluetooth. Есть переключатель изменения элементов:
- «Normal» - 1600 Вт для нагрева воды;
- «Mash» - 600 Вт для поддержания постоянной температуры во время цикла дробления.
Система не полностью автоматическая, но участие человека сведено к минимуму.
ВИДЕО: Обзор домашней пивоварни Grainfather
Домашние пивоварни стали доступны любому потребителю совсем недавно, после того, как сотрудники Национального Института пивоварения Канады в конце 80-х годов прошлого столетия разработали и запатентовали это своеобразное и довольно компактное изделие. Надо отметить, что первые приборы, отдаленно напоминающие современные мини-пивоварни, были изобретены в XV веке, но были нерентабельны и о них вскоре позабыли. Сразу отметим, что изделия для пивоварения существуют любительские - для использования в домашних условиях и профессиональные, чтобы варить пиво в промышленных объемах, например, для пивного ресторана или бара. Домашний пивоваренный аппарат - это компактное изделие, с помощью которого любой желающий может обеспечить себя и своих друзей свежесваренным натуральным пивом. Объем готовой продукции зависит от размера бака в мини-пивоварни, которая будет использоваться для дома, но это никак не меньше, чем 10 л. При наличии у вас большого холодильника и большой компании любителей этого благородного напитка можно приобрести оборудование с рабочим баков на 22 л и более. Можно не только использовать указанные рецепты, но и впоследствии, экспериментируя с разными ингредиентами, создавать сорта домашнего пива. Мини-пивоварня для домашнего применения оборудована корпусом из довольно прочного пищевого пластика, по форме он напоминает маленький бочонок с пивом. В верхней части имеется горловина с герметической крышкой, через которую осуществляется закладка всех составляющих, а затем заливается чистая вода. Если вы желаете получить превосходный результат, то используйте только идеально очищенную воду, а не из-под крана. В крышке устанавливается предохранительный клапан, который не пускает образовавшуюся при брожении пену наружу. В передней части изделия расположен блок карбонизации или сифон, его задача - насытить пиво углекислым газом, если его по каким-то причинам слишком мало. Автоматическая бытовая пивоварня имеет на вооружении такую немаловажную деталь, как кран для розлива готовой продукции - этим она очень напоминает самовар. При распаковке конструкции будьте осторожны, чтобы не повредить или не поцарапать детали, сборку надо производить строго по инструкции, она довольно несложная и не требует от пользователя технических знаний, а также опыта - все рассчитано на простого потребителя. Когда изделие собрано, то можно приступать к первому запуску: засыпаем пивной экстракт и дрожжи в емкость, доливаем воды до оптимального уровня и закрываем крышку. Теперь главное - установить оборудование в темном и недоступном для любопытных детей месте, иначе процесс может быть сорван простым открытием сливного крана. Около 5 дней пиво бродит при температуре 18-23 градусов, лучший вариант - поместить изделие на это время в кладовку или на антресоли в закрывающийся шкафчик. На шестые сутки перенесите устройство аккуратно в холодильник, заранее освободив для него место. При условии отличной компактности изделия это не составит особого труда, температура в период осветления должна быть не выше 0-+3 C. В холодильнике созревающий и осветляющийся напиток надо держать не менее 14 дней, чтобы пиво полностью осветлилось, дозрело и насытилось углекислым газом, который растворяется в напитке, придавая ему своеобразные вкусовые преимущества. Теперь вы в курсе, как работает мини-оборудование для приготовления пива в домашних условиях. Когда настанет долгожданный день, достаньте изделие и установите на стол, дайте минут пять ему постоять при комнатной температуре, а затем подставляйте к крану бокал и дегустируйте созданный своими руками пенный эксклюзив. Оценив все его преимущества перед магазинной продукцией, звоните друзьям и говорите: «Я пробую домашнее, нефильтрованное пиво - приезжай…», скорее всего, вас не выслушают до конца и приедут максимально быстро. Пивоварни создаются производителями для условий работы дома, поэтому габариты строго просчитаны - эти изделия помещаются в любое укромное место в период брожения, а затем легко переносятся в холодильник, не занимая при этом много места, т. к. ширина варьируется от 25 до 30 см, глубина 28-45 см, а высота до 25-40 см. Исключением является отдельно стоящая конструкция, относящаяся к типу конус с высотой до 85 см, например, отечественная установка марки МАГАРЫЧ. Основные параметры чисто индивидуальные, и более подробно мы узнаем все аналогичные подробности в разделе, где будет описание лучших мини-пивоварен для использования в домашних условиях. Каждое изделие имеет индивидуальные особенности, а в общем случае положительные качества могут быть такими: Из негативных свойств только тот факт, что приходится долго ждать конечного результата и, может быть, стоимость, которая не по силам среднестатистическому россиянину. Чтобы правильно выбрать мини-пивоварню, надо заранее выяснить личные предпочтения по объему, какой фирме вы отдаете предпочтение, наличие широкой комплектации и прочие важные условия. Если у вас нет никакого опыта, то стоит проконсультироваться с друзьями, которые уже приобрели и успешно эксплуатируют аналогичные изделия или побродить по интернету, чтобы узнать точные габариты и все нюансы, хотя многие отзывы написаны довольно безграмотно и явно по заказу. Любое пивоваренное оборудование базируется на емкости, в которой и происходят все основные процессы: зерновая конструкция отличается наличием емкости, где варится сусло, например, знаменитая немецкая пивоварня Бавария, которая, кстати, производится в России; а простые пивоварни для начинающих отличаются уже приготовленными в заводских условиях ингредиентами. Бак для брожения пива имеет емкость из прочного пластика не ниже 9 литров - там и происходят все основные процессы приготовления домашнего пенного хмельного напитка. Такие изделия отличаются компактностью и удобно размещаются в стандартном холодильнике в период созревания продукта. Особое внимание следует обратить на внешний вид изделия: 10-ти литровые конструкции имеют лаконичный дизайн, их удобно поместить в любое место на кухне для наполнения, а затем убрать в темное место. Когда пиво готово, емкость гармонично вписывается в любой интерьер, будь то комната в общежитии, беседка загородного коттеджа или городская кухня-студия. Для большего объема лучше приобрести аналогичное изделие на 20-30 л, но для нее надо иметь большой дом, например, загородный коттедж с благоустроенным подвалом и большого размера холодильником, например, Side-by-Side. Каждая компания стремится укомплектовать свое оборудование полностью, но здесь возникает и другая сложность: чем подробнее список, тем выше стоимость изделия. Например, базовый набор американской мини-пивоварни марки BeerMachine, считающейся лидером на внутреннем рынке России, выглядит так: На извечный вопрос пользователей, сколько стоит такое оборудование, ответить непросто: всё зависит от комплектации. Специалисты советуют брать изделия по цене среднего класса, т. к. здесь уже все отлажено и подделок практически не встречается. Каждая компания комплектует свое оборудование по-разному, поэтому перед покупкой познакомьтесь с разными моделями, чтобы найти компромисс. По популярности на сегодня места распределились примерно следующим образом: BeerMachine, InPinto и Beer Zavodik лидируют, отстают немного BrewDemon и Mr.Beer. Обратите внимание на изделия с возможностью использовать жидкое сусло: такой вариант намного эффективнее, т. к. не будет комков, которые негативно сказываются на процессе приготовления. Немаловажна и конструкция, лучшие варианты - это монолитная пивоварня, потому что ее герметичность проверена в заводских условиях, а это отличная гарантия 100% качества финального продукта. Сборный вариант - здесь все зависит от вашей внимательности, нужно тщательно проверять правильность расположения уплотнений, чтобы извне не просочился воздух, который превратит пиво в слабоалкогольную бражку. Правильно выбрав модель, вы гарантируете производство отличного пива. Здесь существуют такие негласные правила: Многие одинаковые по параметрам изделия имеют разную стоимость, это зависит от производителя и объема комплектации.
Современные изделия - это настоящее сокровище для истинных почитателей пенного хмельного напитка, потратив определенную сумму, вы будете постоянно наслаждаться качественным нефильтрованным напитком собственного приготовления и собирать друзей для дегустации. Все нюансы и ответы на интересующие вопросы потенциальные потребители найдут в этой статье.
Устройство и принцип работы
Параметры
Достоинства и недостатки
Критерии выбора
Объем
Комплектация
Производители
Другие особенности
Рейтинг 2019 - лучшие мини-пивоварни
- не выявлено
На оборудовании из Германии можно использовать любые сухие пивные смеси от известных производителей типа: Европа (Pilsner), Дикий Запад (Canadian Dark) и Славянская (Slavonic Light).
- Материал: прочный пластик
- Время приготовления: брожение - не менее 5 суток, осветление - 16 суток, можно разлить по бутылкам
- Объем: 9 л
- Карбонизация: естественная
- Тип экстракта: жидкий
- Габариты: 210х450х250 мм
- Вес: 2 кг
- поверхность бака декорирована под дерево
- ингредиенты - аналог от пивзавода в Праге
- высокое качество материалов
- не выявлено
Пивоварни Inpinto из Чехии оборудованы прочным баком, в нижней части которого имеется резервуар для осадка, а широкая горловина обеспечивает удобное мытье резервуара. Поверхность стилизована под дубовые пивные бочки. Изделие идеально подходит для использования любых пивных смесей.