Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…. Платим за рецепты Что нужно для заработка в интернете на публикации кулинарных рецептов


Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Ежедневно мы тратим деньги, пускай и небольшие, но если посчитать все расходы, получается внушительная сумма. Покрывать такие затраты можно с помощью интернета.

В сети полно простых методов заработка, способных без особых усилий приносить прибыль. Сейчас мы рассмотрим один из таких вариантов.

Заработок на кулинарных рецептах в интернете от 300 рублей в день уже применяется множеством людей, преимущественно женским полом.

У плиты девушки проводят много времени, особенно, если большая семья. Почему бы параллельно не записывать инструкции и не получать потом за это деньги.

Как заработать первые 200 рублей на кулинарных рецептах?

Применяя такой простой способ, иногда удается полностью окупить расходы на приготовленное блюдо. Профессиональные навыки шеф повара для этого не требуются, как и авторский талант.

Но лучше вооружиться фотоаппаратом, потому что рецепты со снимками притягивают больше внимания и стоят дороже.

Первые 100 рублей за кулинарный рецепт реально получить уже сегодня. Для этого нужно зарегистрироваться на биржах копирайтинга или воспользоваться специальными сервисами.

Не важно, что вы готовите, пускай это будет банальная яичница, добавив в неё прованские травы и сделав несколько фотографий, а ещё и придумав интересное название, получается качественный материал.

Самый простой способ получить 100-300 рублей за каждый свой рецепт – это выставить его на продажу.

Именно так видят «товар» покупатели. Им показано название, краткое описание и превью фотографий. На основе этого они решают, стоит ли тратить деньги.

В данном случае, рецепт стоит 7.7$, по актуальному курсу это 450 рублей. Сделав 5 таких рецептов за день, реально заработать свыше 2000 рублей.

Где продать кулинарные рецепты?

Чтобы начать получать деньги с продажи текстов, необходимо зарегистрироваться на специальных биржах. Желательно сразу открыть электронный кошелек и завести почту. Продавать статьи нужно на самых известных сайтах , потому что там больше покупателей:

  1. – единственная биржа с выводом на карту, в текстах не допускаются даже мелкие ошибки.
  2. – лояльнее относится к ошибкам, баланс ведется в рублях, часто появляются выгодные заказы.
  3. – биржа с самыми низкими требованиями к качеству, поэтому и расценки тут минимальные (хороший вариант для новичка).
  4. – удобно, что на сайте биржи можно проверять уникальность онлайн. В остальном, она не сильно отличается от аналогов.
  5. – выбирайте этот ресурс, только если планируете всерьез заниматься продажей статей, требования к качеству высокие.

Инструкция по заработку на кулинарных рецептах для новичка

Данный вид заработка кажется вам интересным? Уже сегодня вы сможете разместить первые материалы на продажу. Выбрав любую биржу, потребуется выполнить одинаковые действия. Чтобы было проще стартовать, покажем наглядную инструкцию:

  1. Заходим на биржу, где зарегистрировались и находим пункт «Добавить статью». Открывается большая форма, для её объяснения, разобьем страничку на несколько частей. Сначала добавляется основная информация, которую увидят все пользователи биржи:

  1. Обязательно заполняйте все поля, потому что конкуренция среди авторов высокая, ваша работа должна выглядеть привлекательно.Покупатели хотят получать оптимизированные статьи, поэтому в них стоит добавить . Здесь же вводится стоимость и выбирается язык текста:

  1. Последний этап добавления статьи на продажу, это вставка полного текста. Для этого предлагается обычный редактор, можно что-то выделить, изменить размер шрифта подзаголовков, добавить изображения, ссылки и так далее.Правильно форматируйте материал, чтобы покупатель остался доволен:

После добавления текста на биржу, она проходит обязательную проверку модераторами. Если уникальность высокая и нет ошибок, материал отправляется на продажу. Он становится доступным для покупателей, остается только ждать, когда кто-нибудь решит за него заплатить.

Сайты для заработка на размещении кулинарных рецептов

Помимо бирж копирайтинга, есть ещё много крупных проектов, готовых оплатить работу авторов. Чтобы работать без посредников, они предлагают прямое сотрудничество.

Где-то оплачиваются качественные материалы, а где-то прибыль капает с просмотров статьи. Самые щедрые сервисы, где платят за размещение кулинарных рецептов:

  1. – первый в нашем рейтинге сайт, где опубликовано свыше 10 000 статей с рецептами, инструкциями, полезными советами. В самом низу сайта есть ссылка «заработать», там представлены требования к материалам. Платят по 50 рублей за каждый кулинарный рецепт.

  1. – по названию уже понятно, что здесь нужно размещать рецепты только с фотографиями. Жестких требований нет, текст от 500 символов, фотографии качественные. Оплачивается до 500 рублей за 1000 просмотров рецепта (только если просмотр длится больше 15 секунд).
  1. – платят за рецепты по 200 рублей, с качественными фотографиями и разделенными этапами. Сейчас у них открыта вакансия редактора, ищут 5 человек, готовых работать на постоянной основе. Чтобы начать работу, получайте список необходимых рецептов от администрации или дайте ссылки на ранее опубликованные статьи.

  1. – на сайте регистрируются эксперты из разных областей, в том числе и по кулинарии. Нужно отправить свою анкету, дождаться одобрения, а потом размещать полезные материалы. Выплачивается по 50 рублей за 1000 просмотров статей, можно добавлять не только рецепты.

Почему стоит пользоваться этими сервисами? Во-первых, на них гарантируется оплата за работу, а на биржах рецепт может продаваться несколько месяцев.

Во-вторых, если идет оплата за просмотры, то каждый материал будет пассивно приносить доход ещё долгое время. Если опубликовать много записей, деньги начисляются солидные.

Продавая их через биржи или выкладывая на представленных выше сайтах, обязательно проверяются разные критерии. В том числе и качество фотографий, которое зависит от освещения. Но кроме этого, стоит прислушаться к этим рекомендациям:

  • делайте снимки свежеприготовленной еды, когда она остынет или заветрится, внешний вид потеряет привлекательность;
  • добавляйте как можно больше шагов приготовления, пускай даже незначительные действия будут зафиксированы камерой;
  • естественно, нужен качественный фотоаппарат для создания четких снимков;
  • когда будете делать фотографии, размещайте рядом с тарелкой что-то ещё, это делает снимок более насыщенным;
  • не используйте красочную посуду, так как её пестрота затмит привлекательный вид самого блюда;
  • если вы готовите что-то в нестандартном формате (например, мини бургеры), добавляйте в кадр руку и иные предметы, чтобы можно было понять реальный размер;
  • при приготовлении овощей и мяса, желательно сделать снимки за несколько минут до полного приготовления, пока они не потеряли форму;
  • во многих блюдах обычное подсолнечное масло помогает добиться блеска и свежести внешнего вида;
  • форматируйте текст так, чтобы сначала было приветствие, потом перечисление ингредиентов, затем шла пошаговая инструкция и, обязательно было заключение;
  • если не можете приготовить что-то сложное, то лучше и не браться, ведь финальные фотографии играют ключевую роль.

Поиск заработка на кулинарных рецептах через биржи фриланса

Ниша кулинарии в интернете серьезно развита, по ней созданы реально крупные проекты. Их владельцы часто ищут копирайтеров и рерайтеров для выполнения серьезных заказов.

Стоит рассматривать не только простые варианты, но и вакансии или проекты, где просят написать больше миллиона символов:

Вот такой интересный заказ нам удалось найти на бирже . Там есть много других предложений и не только по рецептам.

Если вы готовы работать с большими объемами и создание контента вам действительно подходит, стоит поискать заказчиков и через другие биржи фриланса :

  • на больше всего проектов и вакансий, сервис абсолютно бесплатный;
  • предлагайте свои услуги по 500 рублей через биржу ;
  • добавьте объявления на , получайте предложения от клиентов;
  • регистрируйтесь на , сервис раздает заказы по специальностям, указанным в профиле;
  • сервис реальных подработок начал активно наполняться заказами на удаленную работу.

Лучше создать профили на всех площадках, тогда точно не упустишь выгодное предложение.

Заработок с кулинарными сайтами приносит прибыль многим авторам, причем не всегда требуется сопровождать материалы фотографиями или придумывать что-то новое. Некоторые клиенты согласны и на рерайтинг.

Кулинарные рецепты с фото – отличный товар, но на таком контенте можно зарабатывать и другими способами.

Решайте сами, что вам больше подходит, в конце концов, можно даже открыть собственный канал на Ютубе и делиться роликами с инструкциями по приготовлению блюд.

Вам также будет интересно:


Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Что мы делаем, когда хотим приготовить что-нибудь новое? Некоторые лезут в разные кулинарные книжки, энциклопедии, или самый простой вариант, залезть в интернет, и на кулинарных сайтах найти себе что-нибудь подходящее.

На некоторых кулинарных сайтах есть более 1000-2000 рецептов, а сайт ещё совсем молод. Понятно, что такое количество рецептов они написать не могли, а наняли копирайтеров, которые их пишут. Теперь вы можете начать зарабатывать на написании и продаже рецептов.

Вы готовите какое-нибудь блюдо для себя, фотографируете пошаговые действия, а потом продаёте сайту. За каждый рецепт вам будут платить в среднем 5-10$. Если готовить как минимум 3 раза в день, то по высшему тарифу, ваш заработок будет равняться 30 долларам в сутки.

Какие рецепты писать

Можно написать абсолютно любой рецепт, которого нет на сайте. Чем больше и сложнее он будет, тем лучше. Естественно простые рецепты примера “Хлеб с маслом” не подойдут.
Я рекомендую писать рецепты про фруктовые салаты. Они всегда быстро готовятся, не требуют много продуктов, быстро пишутся, и в них всегда достаточно шагов для оплаты.

Где брать рецепты

Вы можете просто готовить для себя, не забывая фотографировать. Или же набрать список рецептов в интернете, и готовить их. Некоторые сайты не требуют уникальных фотографий, вы можете не готовя, написать рецепт, взяв пошаговые фотографии с интернета.

Оплата за рецепты

Оплачивают их на каждом сайте по-разному. На одном сайте за 1 рецепт могут платить 3$, а на другом уже 10$. Здесь так же всё зависит от рейтинга, чем больше написанных рецептов, тем больше у вас будет оплата.
Некоторые сайты не платят за сам рецепт, а только за их просмотры. На таких сайтах работать не стоит! Да, вы будете получать прибыль постоянно, но прибыль будет продвигаться очень медленно. Оплата может начисляться от 1$ за 1000 просмотров. Гораздо выгодней именно их продавать.

Зачем это нужно сайту

  • За купленные рецепты сайт получает только выгоду.
  • Их сайт постоянно наполняется уникальным контентом.
  • Постоянное наполнение уникальный фотографий.
  • За счёт оплаты, посещаемость сайта растёт с каждым днём.
  • Они получают большую прибыль от рекламы.

Где искать сайты, которые покупают рецепты

Кулинарных сайтов много но, к сожалению, покупают рецепты не все. Чтобы найти сайты, которые их покупают, достаточно лишь ввести в поисковик “Заработок на продаже кулинарных рецептов” Или “Заработок на рецептах”. В топ выдачи вы получите несколько сайтов, которые их покупают. Вам лишь нужно выбрать тот, который устроит вас ценой и правилами.
Чем больше будет оплата, тем выше требования. За оплату в размере 10$, вы должны уже будете не только выложить рецепт, а так же немного его описать. Время готовки, его уровень сложность и т.д. Все фотографии должны быть обязательно уникальными, с высшим качеством.
5-10$ — цена совсем не высокая и многих она не устроит, тогда вы можете продавать рецепты напрямую, найдя хорошего заказчика. Они будут покупать у вас по цене в 15-30$. Но естественно будут очень жесткие правила и тексты большого объёма. Чтобы найти такого заказчика, достаточно ввести в поисковик фразу “Покупаю кулинарные рецепты за цену __”.
Я всё же рекомендовал бы начать с обычных сайтов, чтобы набраться опыта.

Что должно быть в рецепте, чтобы его приняли

Для качественного написания вам нужно будет придерживаться несколькими критериями:

  1. Все фотографии должны быть высшего качества.
  2. Фотографии должны быть уникальны! Сфотографированы именно вами. Здесь смотря, на каком сайте вы их продаёте. На некоторых сайтах неуникальные инструкции приветствуются.
  3. Рецепт должен иметь несколько шагов. Они должны быть написаны с малейшей точностью. Всё должно быть понятно.
  4. Красивая финальная фотография.
  5. Хорошее описание.
  6. Грамотность.

Это основные критерии. На некоторых сайтах их может быть больше, или меньше.

Делайте всё постепенно, пишите сначала простые с малой оплатой. Когда я в первый раз узнал об этом заработке, в этот же день написал 10 рецептов. Естественно 9 из них были отклонены, а причиной тому было “Плохое описание, меньше 200 слов, нет фотографий в одном из шагов”. Я естественно пытался быстро накрутить деньги и не так сильно обращал внимание на правила. Вы же начните с самого простого, напишите неважно по какой цене. Для начала вам нужно лишь узнать, подойдут ли такие описания, которые вы пишите. Если нет, то в чём ошибка? Исправляйте! А после этого уже начинайте писать более сложные рецепты, со своими фотографиями.

Если же вы покупаете на заказ, тогда проверять себя не стоит. Вы должны с первого раза показать заказчику ваши лучшие стороны. После нескольких неудачных работ, заказчик может отказаться с вами работать, поэтому вам стоит всё делать очень аккуратно и перепроверять всё несколько раз. Сразу 10$ вы получать не будете, как правило, вы должны сначала себя показать.

Таблица оплаты

  • 3$ — до 10 работ.
  • 5$ — до 15 работ.
  • 7$ — до 100 работа
  • 10$ — выше 100 работ.

Как вы увидели, что здесь не всё так просто. Но набрать эту сотню будет не так уж и сложно, если активно работать и постоянно добавлять новые. Данная таблица тарифов была взята из сайта покупки Webspoon. На других сайтах могут быть немного другие расценки, как выше, так и ниже. К сожалению реферальной программы на покупке кулинарных рекомендаций нет. Реферальная система есть лишь на тех сайтах, которые платят за просмотры описаний приготовления, но туда привлекать людей нет смысла, заработок будет крайне мал.

Чтобы увеличить свой заработок, фотографируйте один шаг несколько раз. Тогда вы сможете выложить один рецепт на 4-5 сайтах. Тогда ваш заработок составит уже не 3 доллара за 1 рецепт, а 10-15. Это правилами не запрещено, главное чтобы были уникальные фотографии.

Не превращайте это в работу! Готовьте для себя, чтобы просто поесть, не забывая фотографировать. Тогда это станет не работа, а лишь не большая привычка, которая вам будет приносить не плохой доход!

Это всё. Заработок на кулинарии – это даже не работа, а лишь простое хобби которое будет приносить вам деньги. Фотографируйте готовку, готовьте всегда что-то новое, и тогда вы будете получать постоянный доход, за простую работу.

Отзывы и комментарии

Andrexon,
Где вы здесь видели, что рецепты продаются за копейки как на сайте отзовик? Сайтов покупки рецептов в интернете очень много, которые покупают их по высоким ценам! Вы можете и сами это проверить, раз сомневаетесь. Я сам неплохо заработал на этом.

Жена с дочкой сейчас чуть ли не каждое застолье фоткают до одури свои произведения до их «дегустации»:).Лично первым являюсь их поклонником и пробником их явств! Честно я и не слышал о таком заработке с рецептов, надо будет просвятить своих поварих, хотя они больше фотками увлечены и обмениваются лишь с подругами.

SemёnS, мало того что вебмастера могут купить у вас рецепт, так они еще могут купить и фотографии к этим рецептам за хорошие деньги. Сейчас дорого ценятся уникальные фотографии. Ваша жена с дочкой могут даже выложить фото на специальном сервисе, где продают и покупают уникальные фотографии, и на этом не плохо заработать. Такие сервисы часто посещают вебмастера, в поисках уникального фото материала.

Могу подтвердить, что можно зарабатывать на продаже кулинарных рецептов. У меня девушка так зарабатывала одно время, что-то готовила, фотографировала, описывала, а потом продавала. Я уже не вдавался в подробности где она продавала и за сколько, но главное, что ей это было действительно интересно. Мне кажется если есть такая тяга лучше сделать свой сайт и там выкладывать рецепты, через какое-то время можно будет зарабатывать.

Интересно, я бы попробовал, тем более и рецепты свои есть, я хоть и парень, но дома готовлю исключительно я, и имеются личные рецепты. Приведите в пример хоть один такой сайт где платят такие деньги за рецепты, если такие есть.

На носу торжество. Чем удивить избалованных гостей? Шикарно накрытым столом! Меня, как хозяйку, будут больше интересовать не ингредиенты, а способ сервировки. Например, салат Оливье. Ну куда уж проще. Нудно. А вот если креативно подойти к оформлению и выпендриться- гости оценят. Хорошо забытое старое приобретает новые краски. Я бы оценила интересные блюда и необычное оформление. Если таких рецептов будет много-скажу сразу: я — постоянный посетитель!

Екатерина В

Так рецептовых сайтов полно, но чтобы зарабатывать, это надо и фотографировать каждый этап например, слоеного сала, и общий вид. Сколько времени уйдет. А проект мне кажется, может быть реальным, потому что спонсоры кухонной бытовой техники тусуются как раз на таких сайтах с рецептами, и еще всякие тёрки-бёрки и еще керамические ножи очень хорошо поднялись именно на таких сайтах для хозяюшек.

Вот именно, действительно уходит очень много времени для создания одного рецепта именно из — за того, что каждый шаг необходимо не только фотографировать, но и грамотно описывать. Не уникальное описание ни кто не купит, и за качеством фото так же следить надо. Все приготовить, сфотографировать и описать, потом только продать и получить 10 долларов, это больше время убиваешь свое. Лучше это время на написание статьей убить и получить в 4 раза больше.

Вероника

>

Интересный вид заработка, особенно для тех кто постоянно что то готовит. Я сама часто ищу рецепты в интернете. Поэтому во время готовки почему бы не фотографировать процесс и выкладывать в сеть. Нужно попробовать, тем более повторюсь что готовлю постоянно.

Я раньше писала рецепты для сайта рецептов типа Отзовика, т.е. там начисления шли за просмотры. Но потом администрация начала активно блокировать новые рецепты, и я перестала там работать. Но то, что готовлю, по привычке фотографирую. Получается как-то вот так: _otorecept.co…iew_319548.html (это мой последний опубликованный рецепт на том сайте). Посмотрите пожалуйста наметанным глазом. За сколько можно продать текст подобного качества с такими фото? Или не стоит даже пытаться?

Хорошая идея, люблю и умею печь просто так для семьи и друзей, но никогда даже не думала выкладывать фотографии и рецепты. Хотя сама постоянно смотрю что-то новое и интересное.

Лилиан, хороший рецептик супа. Сколько стоит такой материал не знаю, рецепты никогда не продавала. Фотографии хорошие, всё описано просто и понятно. Между прочем на основе этого рецепта можно написать ещё несколько. Вместо фарша — грибы это раз, креветки это два, и просто морской коктейль это три. Все три варианта вкусненькие. Мне бы так, но я готовлю на глазок нет у меня точной рецептуры.

Я на глаз готовлю только то, что привыкла: котлеты, отбивные, тушеные и запеченные блюда. Но очень часто я делаю что-нибудь интересное по рецептам из интернета. Вот оттуда и точная рецептура…

Это я тут опять открыла свою папку с рецептами и задумалась… Вот есть у меня блог, правда, очень вялотекущий. Нет у меня времени… да и желания им заниматься. Просмотров там тоже почти всегда по нулям. Так, может, не заморачиваться и просто продавать рецепты? Выставлять на биржах статей? Вот тут и хотела спросить, сколько там ставить фото и какую сумму просить за текст… А то я каждый свой чих почти фотографирую, и получается, что в рецепте около десятка фото (в тортах и того больше) — такое, наверное, заказчикам не нужно?

Ну почему не нужно, наоборот хотят много фотографий, пошаговый такой рецепт. Насколько будет спрос не знаю, таких статей сейчас очень много. Я все лишь раз пыталась продать очень хороший рецептик, но его так и не купили. До сих пор висит на бирже, я про него уже и не вспоминаю.

Лилиан, может вам лучше свой блог перестроить. Готовить не по фото, а по видео. Идея такая, выставляете фото готового блюда, назначаете цену, а потом готовите его вместе с заказчиком онлайн. Вы не просто продаёте статью, а контролируете сам процесс.

Может быть лучше на основе этого делать собственный сайт? Например широко известный say7, там все рецепты с фото от автора. Или как вариант группу в соцсети, будет довольно популярно, рецепты с уникальными фото вообще пользуются успехом.

Могу посоветовать еще один вид кулинарного сайта — простейшие рецепты для мужчин с большим количеством фото и видео. Сегодня вот решил пожарить капусту с грибами, а как ее нашинковать не знаю, с какого бока браться, она со всех сторон круглая. Кое как порезал квадратиками, но ведь полосками должна быть. Вот поэтому от такого сайта с простейшими советами не отказался бы.

Большим конкурентом платному сайту будет ютуб. Там чего только нет и рецепты и способы и всё бесплатно. Именно там я подглядела, как легко и быстро можно почистить селёдку или как пожарить рыбу с костями так, чтобы косточки стали мягкими.

Думаю это дело уже давненько не особо прибыльное. Только если развиваешь свой ресурс. Я лучше накатаю сто отзывов обычных и с них мне будет капать денежка постоянно. Чем один рецепт, который ещё фоткать на всех этапах готовки, описывать, редактировать фото и только потом искать покупателя. На этом мои хорошие знакомые заработали только в самом начале. Когда такого было мало и пользовалось огромным спросом. Да и как сказано выше, ютуб намного удобнее фото рецептов.

Продажа контента, а в частотности статей уже давно используется многими людьми, которые зарабатывают в интернете.

Копирайтинг настолько распространен, что им занимаются тысячи авторов со всех уголков нашей планеты. А такую работу совсем не сложно связать со своими интересами, ведь тема материалов может быть любая.

Заработок на кулинарных рецептах – одно из направлений копирайтинга, которое идеально подходит всем тем, кто время от времени занимается готовкой. Даже если вы готовите не самое изысканное блюдо, возьмите с собой фотоаппарат, фотографируйте процесс готовки и после этого сделайте подробное описание.

Продажа кулинарных рецептов

Огромное количество владельцев сайтов о кулинарии, с радостью купят у вас качественные материалы. Долго их искать не придется, достаточно воспользоваться биржами Advego или Etxt , чтобы добавить материалы в продажу и немного подождать.

Если вы будете сопровождать тексты собственными фотографиями, то можете не сомневаться, что покупатели найдутся быстро.

Советы по заработку на рецептах:

  • фотографируйте каждый шаг готовки, даже если он простой (натереть морковь или налить масло);
  • не используйте информацию с других сайтов, фотографии и текст должны быть уникальными;
  • старайтесь создавать объемные тексты с количеством символов не менее 500;
  • пишите грамотно, а фотографии старайтесь сделать качественными;
  • обязательно делайте перечисление всех ингредиентов;
  • в конце статьи разместите фотографию готового блюда.

Создавать кулинарные рецепты не так сложно, а самое главное, что приготовив всего одно блюдо, вы можете составить сразу несколько статей-рецептов.

Просто делаете разные фотографии (к примеру, меняете посуду и ракурс), а потом пишите самостоятельно придуманное описание. Покупателей много, поэтому повторно продавать рецепты в одни руки не придется.

Продажа статей напрямую кулинарным сайтам

Помимо бирж, вы можете продавать свои рецепты сразу нескольким кулинарным ресурсам. В сети их довольно много, вот некоторые из тех, которые готовы сотрудничать с авторами:

  • Webspoon. (жесткая модерация с оплатой от 3 до 10$ за рецепт);
  • Prosmak . (доллар за 1000 символов);
  • Findfood . (от 150 символов, не такая жесткая модерация);
  • Fotorecept . (до 500 рублей за 1000 просмотров).

Вот вам 4 отличных проекта, где вы сможете опубликовать сразу 4 рецепта, приготовив одно и то же блюдо. Самое главное, чтобы материалы были не похожими, в противном случае, вашу работу не примут или в дальнейшем заблокируют, и вы не сможете вывести деньги.

Привет дорогие читатели моего экспериментального блога бизнес в интернете «От слов к делу!». В одной из прошлых своих публикаций я поднял тему заработка на кулинарных рецептах. Вот эта статья —

Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…

Начну с того, что многие эту инфу продают в виде своего инфопродукта за баксы. Буквально вчера увидел текст на одном из сайтов где этот курс хвалят и рекомендуют покупать. К слову сказать большинство других инфопродуктов они как правило ругают и клянут на чем свет стоит, а вот этот рекомендуют как проверенный и классный. По комментариям и обсуждениям внизу ихнего поста понял что многие ищут и хотят купить сей курс. Я же выполняю свое обещание и публикую список кулинарных изданий готовых платить Вам за ваши рецепты деньги.

Кулинарные издания — продать свой рецепт в интернете можно на таких сайтах:

  • Webspoon.ru Это кулинарное издание платит своим авторам щедро от 3$ до 9$ за один фото-рецепт. Но сразу хочу вас предостеречь от мысли что это легкий заработок. На сайте присутствуют правила которые автор должен выполнить для того что бы его рецепт был опубликован и он получил свою денюжку. Если коротко то рецепт должен быть четким, лаконичным с пошаговым описанием и плюс красивые и качественные фото к каждому из шагов. Сразу скажу что требования к фото у них серьезные. Тупо нащелкать фоток на мыльницу 5-6 мегапикселей и тут же продать не получится. Блюдо нужно готовить к фото сессии в прямом смысле этого слова. Если Вы фотограф который любит готовить то это ваш бизнес вперед за орденами.

Тарифный план на этом сайте выставляется автоматом каждому зарегистрированному пользователю ресурса по мере выполнения условий и заданий. Сначала кулинарное издание готово платить по тарифному плану Лайт (Lite $3 за одну публикацию до 10 опубликованных рецептов) как только вы отправите больше 10 удачных рецептов платить будут по следующему тарифному плану — Стандарт. Тарифный план Стандарт (Standart $5 за одну публикацию до 50 опубликованных рецептов) ну и дальше по анологии тарифные планы Премиум и Вип (Premium $7 за одну публикацию до 100 опубликованных рецептов), (Vip $9 за одну публикацию более 100 опубликованных рецептов)

Кулинарное издание Webspoon.ru является одним из лидеров в этой нише поэтому я его расписал детально. Остальные ресурсы подам просто списком:

  • Prosmak.ru (от 0,3$ до 1,3$ за ваш фото-рецепт блюда). Деньги так же начисляются автоматически в зависимости от количества символов в рецепте (500 — 2000 символов).
  • Findfood.ru (тут платят от 30 до 50 рублей за фото-рецепт). Почти та же схема качества рецептов и вашего рейтинга пользователя системы. Если рейтинг пользователя меньше 0 то стандартную стоимость рецепта нужно умножать на 0,8. При достижении максимально возможного рейтинга стоимость за один рецепт будут умножать на 1,2.
  • Kakprosto.ru (оплата стандартная 40 рублей за фото-рецепт и плюс 50 рублей за каждые 1000 просмотров вашего рецепта). Интересный нюанс — тут платят не только за рецепты, а и за другие тематические статьи тоже.
  • Fotorecept.com (от 0 до 500 рублей за за каждые 1000 просмотров опубликованного вами фото-рецепта).

Это всего лишь несколько кулинарных изданий которые по состоянию на сегодняшний день готовы платить и платят. Конечно это не все кулинарные сайты их намного больше. Но для старта я думаю этого будет вполне достаточно что бы понять что это именно ваше. Для того, что бы зарабатывать реальные деньги на кулинарных изданиях нужно конкретно пахать. Причем пахать на дядю. Этот вид заработка по своей сути не сильно отличается от наемной работы. Кроме графика, привязки к месту и системы оплаты труда. Но главное что это все таки наемный труд с линейной его оплатой. Заработал — получил — потратил — забыл. Хочешь еще денег крути алгоритм с начала. Но все таки это реальный заработок и многие люди уже именно так и зарабатывают возможно и вам этот вид заработка так же подойдет.

Анонс следующих постов про заработок на кулинарных сайтах!

Как работать с кулинарными изданиями и еще несколько полезных советов по работе в этом направлении и увеличению дохода опубликую в одной из следующих своих публикаций. Также при первой возможности попробую оформить пару своих рецептиков и закинуть на один из сайтов. Обычно жена готовит что то интересное на выходных, надо будет пристроится с фотоаппаратом на кухне и поснимать сей процесс… Если кто попробует такой вид заработка буду рад почитать ваши отзывы и мысли на этот счет. Всем пока. Зарабатывайте!







2024 © strike-defence.ru.